Вязаные пирожные и торты. Вязаный торт Связать торт из ниток крючком

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.

26/01/2011 Niksya

Фотограф — Яранцев Георгий

Оригинальный, вкусный торт, который станет украшением вашего праздничного стола. И делается он проще, чем вам кажется. Не надо даже обладать минимальными навыками владения спицами и крючком.

Мне, почему-то, кажется, что даже самые искушенные сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа, я ведь не ошибаюсь? Идею оформления я позаимствовала у Марты Стюарт и ее знаменитых Knit Night Cupcakes . Вот можно посмотреть видео, где Марта делится своим мастерством. Я в свою очередь, постараюсь очень подробно и доступно рассказать о том, как можно применить это искусство и «связать» отличный торт.

Еще пару слов о торте. За основу взяла песочное тесто из рецепта , оно как нельзя лучше подходит для тортов с заварным кремом. Сами по себе эти коржи получаются хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение просто сложно представить.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
500 г муки
50 г какао
200 г сахарной пудры
щепотка соли
400 г охлажденного сливочного масла
4 желтка
2 ч. л. разрыхлителя

400 мл молока
1 стручок ванили
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала, просеянного
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Крем под мастику:
180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200г сливочного масла, размягченного
или семена 1 стручка ванили

Готовая мастика или марципан разных цветов (400 г на основу, 300 г на фигуры)
2 деревянные шпажки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить желтки и порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сформировать 5-6 шариков. Завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник, как минимум на час.

По истечении времени достать первый шар. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности, пласт толщиной 0,3 см. При помощи тарелки, крышки или разъемных бортов формы, диаметром 24 см вырезать круг.

Аккуратно перенести круг теста на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой (к примеру, на разделочную доску). Убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать, перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Когда станете доставать готовый корж, не пугайтесь, он еще будет мягким. Аккуратно возьмитесь за края бумаги и быстро перенесите ее, вместе с коржом, на ровную поверхность и дайте полностью остыть.

Поступите точно так же с остальными шариками теста. У вас должно выйти 5-6 пластов шоколадных, песочных коржей.

Если вы особые любители шоколада, то можно так же для прослойки использовать .

Ванильный стручок разрезать вдоль на пополам и вытащить семена. И стручок и семена сложить в кастрюльку, залить молоком. Довести все до кипения на среднем огне. Затем выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Вытащить стручок, а молоко вновь нагреть.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 1-2 минуты.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Сборка, первый этап:

Положите первый корж на разделочную доску и нанесите ровным слоем крем.

Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Особо сильно, при складывании песочных основ, на них не давите. Так как, еще повторюсь, этот вид песочного теста очень хрупкий. Если вам кажется, что по краям слишком много пространства без крема — то это в дальнейшем все замажется кремом, который будет под мастику.

Прослоите таким образом все коржи, складывая их стопочкой один на один. Верхний оставьте без крема.

Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Крем под мастику:

Вылейте молоко в кастрюльку, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Если используете ванильный экстракт — добавить его, если стручок ванили — расщепить, достать семена и положить их в молоко.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить порезанный на кусочки шоколад.

Очень аккуратно размешиваем до полного его растворения и объединения с кремом.

Поставить на водяную баню и охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Взбить миксером размягченное сливочное масло до белого, кремообразного состояния. Постепенно, взбивая, добавить заварной шоколадный крем. Перемешивать до однородности.

Сборка, часть вторая:

Достать торт и полностью обмазать его получившимся кремом.

Старайтесь наносить, как можно ровнее, чтобы на мастике в будущем не получились бугорки. Так же очень хорошо выравнивайте по бокам торта. Крем должен заполнить все зазоры и щели.

Уберите в холодильник еще на 3 часа.

Только когда крем полностью застынет и будет очень твердым можно начинать наносить мастику.

Я использовала готовый марципан.

Раскатайте его (присыпав поверхность и скалку сахарной пудрой) как можно тоньше, но чтобы не было просветов. Окружность должна превышать в 1,5 раза диаметр торта, чтобы мы как простыней его укрыли.

Разровняйте верх плоским, широким ножом или лопаточкой. Затем начинаем медленно проходиться по бокам. Очень постепенно, руками обсыпанными сахарной пудрой, аккуратно гладим, приминая, шаг за шагом боковины торта. Лишнее, с низу, отрезаем.

Мастика и марципан — очень податливый и послушный инструмент для работы. Главное, не жалеть сахарную пудру, иначе все будет прилипать. Это мой первый опыт «обтяжки» торта таким вот образом, и все получилось сразу.

Клубок ниток:

Из небольшой части марципана, такого, чтобы гармонично смотрелся на торте, сформируйте шар.

От оставшегося материала того же цвета, отломайте по небольшим кусочкам и раскатайте тонкие колбаски — будущие нитки.

Оот одной из «ниток» отрежьте ровно столько, чтобы она могла по кругу обогнуть ваш подготовленный шар и закрепите на нем.

Таким же образом прикрепите к нему еще около 6 ниточек по окружности, бока должны оставаться чистыми.

Возьмите следующую ниточку и сделаете из нее плоскую спираль, равную диаметру боковине вашего клубка.

И прикрепите. Если будет плохо держаться, можно внутреннюю сторону чуть смазать водой.

Точно так же поступите и со второй стороной. Единственное — вторая спираль должна быть сделана из чуть более длинной «нитки», чтобы пустить кончик в сторону, как будто клубок начал распускаться.

Свитер:

Можно использовать и как один цвет, так и сразу несколько. Я взяла красный — цвет клубка и синий.

Скатайте снова нитки из обоих цветов. Сложите их ровно прилегая друг к другу и чередуя. Должно быть такое количество, чтобы ширина удовлетворяла потребностям и возможностям основы торта. Свитер не должен «потеряться» на нем, но и слишком громоздко выглядеть. Все в меру. Ц меня вышло 15 полосочек.

Вязаные тортики , кексы, бублики и пирожные - это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни . Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки - отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.


Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.


Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.


Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.


По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.


Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.


Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.


Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».


Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.


Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.


Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.


Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.


Одной малинки мало.


Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.


Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Приклейте листья.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты - креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

4 Этап . По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок. За способ вывязывания воздушных взбитых сливок спасибо Наташе Грухинойhttp://grukhina.ru/iblock/schema/igrushki/vjazanye_pirozhnye_i_torty/ .
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).





Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)

2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)

3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

На сегодняшний день все быстрей растет мода на вязаную еду : всевозможные кексики, гамбургеры, суши, фрукты — словом все, что радует глаз и создает необычный декор.
В этом посте вы найдете описание аппетитного вязаного тортика , который немало удивит ваших гостей. Уверены, что они непременно попросят себе такой вязаный чизкейк в подарок. Всем вкусного вязания!

Схему вязания чизкейка разработала Normalynn , на русский язык перевела Валерия Лученок .
Торт
Вяжем пряжей пастельно-желтого цвета:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 1 вп для подъема, прибавка: по 2 сбн в каждую петлю, соединить (12)
3 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (18)
4 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (24)
5 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (36)
6 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (48)
7 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить (48)
8 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить (48)
9-14 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить. В конце 14 ряда присоединяем нить коричневого цвета.
15 ряд: 1 вп, сбн по кругу без изменений, соединить.
16 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить. Нить закрепить.

Шоколадный сироп
Вяжем пряжей темно-коричневого цвета:
1-5 ряд: вязать по описанию предыдущей детали (торта).
Начиная с 6 ряда идет вязка свободной формы (стекающий шоколад), выходящая за пределы круга и опять возвращающаяся к нему.

Пример вязания: 13 вп, полустолбик с накидом, пропустить следующую петлю, полустолбик без накида в следующую петлю. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 14 вп, 1 ссн, 1 полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 2 сбн. 11 вп, (сбн, сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-й сбн. Полустолбики без накида в следующие четыре сбн. 10 вп, сбн, полустолбик без накида в следующий сбн. Полустолбик без накида в следующий сбн. 9 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-й сбн. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 11 вп (2 полустолбика без накида, 2 сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 4 сбн. 13 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в последние 3 сбн. Закрепить нить.

Взбитые сливки
Вяжем пряжей белого цвета:
1-3 ряд: вязать по описанию торта.
1 вп, поворот. 4 сбн в каждые передние петли по кругу. Закрепить нить.

Вишенка
Вяжем пряжей темно-красного цвета:
Сделать кольцо амигуруми
1 ряд: 3 вп, 6 ссн в кольцо, соединить.
2 ряд: 3 вп, убавка: 1 ссн по кругу, соединить. Закрепить нить.

Вафля
Пряжей цвета загара: 12 вп. Вяжем рядками (не по кругу), используя столбики без накида и убавляя по бокам на чередующихся рядах. Закрепите нить, когда останется 1 сбн.
Тортик готов! Bon appétit!

Перевод выполнен Handcraft Studio. Копирование только со ссылкой на наш сайт.