Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях. Полезные маски для лица из яйца

Куриные яйца уже давно используют в сфере ухода за лицом и телом. Также особую популярность набирают маски для волос. Составы помогают восстановить структуру изнутри, избавиться от посечённых кончиков, напитать и увлажнить шевелюру. После курсовой терапии пряди становятся гладкими и блестящими, волосы перестают ломаться. Однако существуют определённые нюансы по нанесению и приготовлению масок. О них мы поговорим в этой статье.

Полезные свойства яиц для волос

  1. Основной направленностью куриных яиц считается питание, увлажнение и борьба с излишней сальностью. Если маски готовить регулярно, вы сможете справиться с жирностью кожи головы за 2-3 недели.
  2. Куриные яйца смешиваются с молочными продуктами, натуральными маслами, аптечными витаминами в ампульной форме. Благодаря универсальному составу кончики перестают сечься, волосы увлажняются уже после первой процедуры.
  3. В желтке содержатся витамины групп A, E. Если втирать яичную маску в кожу головы, волосяные фолликулы получают достаточно полезных элементов и укрепляются. Благодаря этому ускоряется рост шевелюры, прекращается выпадение.
  4. В курином яйце имеется витамин D. Он ускоряет циркуляцию крови в кожных покровах, борется с перхотью, делает волосы блестящими и объёмными.
  5. Жирные кислоты и белок отвечают за питание волос. Элементы въедаются в структуру и выстраивают каждый волосок кирпичик за кирпичиком. Вследствие этого волосы начинают буквально сиять красотой и здоровьем.
  6. В сфере ухода за волосами нередко используется яичная скорлупа. Она является основным источником кальция, который также благотворно сказывается на волосах.

Особенности использования яичных масок для волос

  1. По возможности готовьте маски из домашних яиц курицы или перепёлки. В ином случае используйте покупные, но только свежие. Отдавайте предпочтение экземплярам небольшого размера, они снесены молодыми курицами.
  2. В зависимости от проблемы, разнится и состав маски. Если вы относитесь к обладательницам сухих волос, используйте только желтки. В случае с жирной шевелюрой вам потребуются белки.
  3. После приготовления маску необходимо применить в ближайшие 1,5-2 часа, по возможности быстрее. Когда этот срок закончится, состав потеряет свои свойства.
  4. Если у вас сухие волосы, выдерживайте маску 45 минут максимум, при этом обязательно создайте паровой эффект при помощи резиновой или целлофановой шапочки. В случае с жирными волосами средство держится до получаса, «парник» создавать не нужно.
  5. Главным правилом использования яичных масок считается правильное смывание. Удаляйте средство исключительно прохладной водой или лекарственным отваром на основе растений. Если использовать горячую воду, яйцо свернётся, вы не сможете вымыть его.
  6. Рекомендуется делать маски трижды в неделю. Терапия продолжается 2 месяца. Если через это время вы добьётесь желаемых результатов, сделайте перерыв в 2 недели, затем возобновите терапию при необходимости.
  7. Перед тем как готовить маску, отправьте яйца на полчаса в холодильник. Взбивайте продукт вилкой или венчиком, миксер использовать не стоит. Не нужно доводить состав до плотной пены, её не очень удобно распределять по волосам.
  8. Перед нанесением маски убедитесь, что волосы полностью сухие. Необязательно их мыть перед процедурой. Главное, на прядях не должно присутствовать влаги, иначе яйцо стечёт на плечи и шею.

Мёд с репчатым луком

  1. Охладите пару куриных желтков, поместите в чашу, добавьте 45 гр. мёда. Очистите от шелухи 2 шт. репчатого лука, нарежьте долечками и пропустите через блендер. Выложите кашу на марлю, отожмите сок.
  2. Смешайте полученную жидкость с желтками и мёдом, всыпьте 5 гр. картофельного крахмала, влейте 12 мл. касторки. Средство готово, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Распределите смесь по корням и вотрите, затем пропитайте маской всю длину шевелюры. Выждите 25-35 минут, далее удалите прохладной водой.
  4. Будьте готовы к тому, что вам придётся использовать шампунь 3-4 раза. В завершение всех манипуляций ополосните копну настоем из ромашкового цвета и горячей воды.

Молоко с горчицей

  1. Разогрейте 160 мл. жирного молока в микроволновке, всыпьте 35 гр. сухой горчицы. Перемешайте, высыпьте треть ложки желатина быстрой растворимости, оставьте на треть часа до разбухания.
  2. В эту массу введите 1 цельное яйцо и 2 желтка. Перемешайте все компоненты, нанесите на сухие волосы. Нанесите продукцию на прикорневую часть, воспользуйтесь шапочкой для водных процедур.
  3. Избавьтесь от средства чистящим шампунем, затем приготовьте смесь для ополаскивания. Разбавьте 55 мл. сока грейпфрута 900 мл. тёплой воды, вымойте волосы.

Овсяные хлопья с лимоном

  1. Измельчите 40 гр. овсяных хлопьев кофемолкой, добавьте 85 мл. горячего молока либо отвара овса, подождите до настаивания (примерно 25 минут). Через это время добавьте 25 мл. касторки, а также 20 мл. сока лимона.
  2. В другой посуде соедините пару желтков с 12 гр. желатина, приплюсуйте к первой смеси. Причешите шевелюру, сделайте несколько проборов. Вотрите смесь в прикорневую область, воспользуйтесь целлофановой шапочкой.
  3. В дополнение сделайте чурбан из полотенца, дайте маске подействовать на протяжении получаса. Когда это время пройдёт, смойте состав шампунем с водой.

Касторка с репейным маслом

  1. Влейте в миску 35 мл. касторки, 40 мл. масла репейника, 30 мл. растительного масла. Введите в эту смесь 10 гр. горчицы, 10 гр. быстрорастворимого желатина, перемешайте все компоненты.
  2. Подогрейте массу до 50 градусов, дайте желатину набухнуть. Через полчаса смесь остынет, введите в неё 3 яичных желтка. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
  3. Расчешите пряди, каждую из них смажьте массой и утеплите целлофаном. Наденьте на голову шапку, соорудите колпак из платка. Дайте средству подействовать, удалите его через 45 минут.

Оливковое масло с яблочным уксусом

  1. Для этой маски нужно взять пару куриных желтков и 1 белок, желательно использовать охлаждённые компоненты. Добавьте к ним 25 гр. крупной соли, 10 гр. сахара или мёда.
  2. Размешайте ингредиенты вилкой, влейте половину столовой ложки масла оливы и 20 мл. яблочного уксуса. Маску нужно наносить на сухие волосы, выдерживать 25 минут и смывать тёплой водой.

Хна с коньяком

  1. Чтобы сделать действенное средство, смешайте 25 гр. коньяка, 20 мл. растительного масла, 30 гр. мёда, 3 куриных желтка. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять полчаса.
  2. В другую миску всыпьте упаковку хны без цвета, разведите водой согласно инструкции. Состав нужно настаивать 1 час, затем смело добавляйте его к первым компонентам.
  3. Заранее вымойте волосы и дайте им просохнуть на 75-80%. Аккуратно расчешите локоны, каждую прядь смажьте приготовленным средством. Маску нужно держать в тепле на протяжении 35 минут.

Мёд с йогуртом

  1. Купите 1 стаканчик натурального густого йогурта, добавьте к нему несколько куриных яиц. Вы можете заменить их перепелиными в количестве 5 штук.
  2. Выдавите сок из половины лимона, а оставшуюся цедру измельчите тёркой. Примешайте цитрусовые компоненты к общей массе, сделайте маску. Выдержите её 1 час.

Морковь с мёдом

  1. Разогрейте в мисочке 55 мл. любого косметического масла (облепихового, оливкового, репейного и пр.). Добавьте 45 гр. растопленного сливочного масла и 20 гр. мёда.
  2. В отдельной таре необходимо соединить 10 гр. молотой корицы, 2 яйца, 5 гр. кукурузного крахмала. Отправьте эту смесь в холодильник, через полчаса достаньте и примешайте к первому составу.
  3. Очистите морковку, порубите её дольками, положите в чашку блендера. Добейтесь получения кашеобразной массы, откиньте всё содержимое на 4 слоя бинта. Скрутите в мешок, выдавите сок.
  4. Примешайте морковную жидкость к остальным компонентам, нанесите на подогретые феном волосы. В дополнение соорудите колпак из целлофана и полотенца, если у вас жирный тип волос.
  5. Маска действует 35-40 минут, за этот срок волосы обогатятся витаминами. Смывайте шампунем, возможно, вам понадобится 2-3 сеанса. Дополнительно сполосните копну водой с лимоном.

Лавандовый эфир с яйцом

  1. Маска такого типа очищает кожу головы и нормализует деятельность сальных желёз. По этой причине целесообразно применять состав тем, кто обладает жирным типом волос.
  2. Возьмите несколько яиц, разбейте их вилкой, влейте 7 капель эфира лаванды. Всыпьте 10 гр. горчицы, 5 гр. корицы, влейте 45 мл. коньяка или водки (девушкам со светлыми волосами).
  3. Эту смесь нужно наносить исключительно на прикорневую область. Затем смесь интенсивно втирайте, делайте пятиминутный массаж. Когда появится характерное тепло, обмотайте копну плёнкой.
  4. Через 25 минут маску можно смывать. Используйте шампунь несколько раз, обязательно применяйте кондиционер. Если есть спрей для облегчения расчёсывания, воспользуйтесь им.

Молоко с дрожжами

  1. Для маски используйте живые дрожжи, порошковый состав не подходит. Возьмите 35 гр. продукта, разбавьте водой по инструкции на оборотной стороне пачки. Дайте им постоять в тёплом месте 1 час.
  2. В другой посуде соедините 60 гр. горячего молока с 20 гр. желатина (быстрорастворимого). Перемешивайте средство до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Примерно через 25 минут соедините две массы в одну, добавьте парочку желтков и 1 белок. Разбейте весь состав вилкой (венчиком), распределите по всей поверхности и корням. Смойте через полчаса.

Порошок какао с кефиром

  1. Разогрейте в стакане 160 мл. жирного кефира, тана или айрана. Всыпьте 60 гр. натурального какао, перемешивайте компоненты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Дайте массе постоять. Когда она остынет, введите 3 куриных желтка. Взбивайте смесь вилкой на протяжении 1 минуты. Теперь маска готова, вы можете приступать к её нанесению.
  3. Важно растягивать массу по всей длине и тщательно втирать в кожу головы. Через 40 минут средство разрешается смывать прохладной водой и шампунем.

Мёд с репейным маслом

  1. Масло репейника продаётся в аптеке, вам нужно отмерить 60 мл. средства и немного подогреть на водяной бане. Тёплый состав легче наносится и впитывается в волосы.
  2. Добавьте к продукту 20 гр. мёда, остудите состав. Введите в миску 3 желтка, добейтесь однородности. Готовую массу необходимо распределять по сухой шевелюре.
  3. Дополнительно утеплитесь полотенцем и плёнкой. Подождите 1 час, затем смойте маску тёплой водой с шампунем и небольшим количеством сока лимона.

Водка с кофе

  1. Эта маска поможет сделать локоны шелковистыми и блестящими. Состав лучше использовать девушкам с тёмными волосами. Заварите 60 мл. натурального кофе, влейте к нему 25 мл. водки или коньяка.
  2. Пока масса остывает, смешайте в другой посуде 4 желтка и 60 мл. миндального масла. Взболтайте вилкой, добавьте эту смесь к предыдущей.
  3. Причешитесь, разделите всю копну прядками. Каждый локон смажьте маской, вотрите, помассируйте кожу головы. Сделайте колпак из целлофана, чтобы создать тепловой эффект.
  4. Занимайтесь домашними делами полчаса, затем начинайте смывание. Удаление проводится мыльной водой, затем делается ополаскивание уксусной водой.

Яйцо с никотиновой кислотой

  1. В никотиновой кислоте содержится много витаминов, но основу составляют группы РР и B3. В сочетании с яйцами маска вызывает ошеломляющий эффект.
  2. Вы можете купить средство в любой аптеке, стоимость за 1 ампулу составляет порядка 15-20 рублей. Возьмите 2-3 мл., добавьте к никотинке 3 куриных желтка.
  3. Взболтайте маску, чтобы она стала однородной. Теперь расчешитесь, зачерпывайте состав частями при помощи губки. Равномерно наносите на кожу головы, чтобы образовался толстый слой.
  4. Делайте массаж так долго, сколько можете. Вы должны почувствовать тепло в прикорневой области. Именно оно свидетельствует о том, что фолликулы получают питательные элементы и кислород.
  5. Затем оберните копну полиэтиленовой плёнкой, соорудите дополнительный чурбан из полотенца. Дайте массе подействовать, на это уйдёт полчаса. Смойте.

Растительное масло с вином

  1. Сухое белое вино в сочетании с маслом подсолнечника поможет справиться с сечением. Смешайте названные компоненты в равных количествах, примешайте 2 желтка с расчётом на 100 мл. состава.
  2. Теперь разогрейте состав до 35 градусов. Растирайте по корням и всей длине. Концы нужно отдельно обработать растительным маслом или любым другим косметическим.
  3. Аккуратно расчешите прядки широким гребешком. Таким образом вы распределите состав равномерно по всей поверхности волос. Выдерживайте маску минимум 40 минут, затем удаляйте прохладной водой.

Перец с мёдом

  1. Возьмите стручок перца чили, вымойте и просушите его. Удалите хвостик, а всю остальную часть измельчите колечками. Залейте горячей водкой, чтобы спиртное покрывало чили полностью. Переместите во флакон, настаивайте неделю.
  2. Когда этот срок подойдёт к концу, возьмите 30 мл. средства, добавьте к нему 3 куриных желтка и 1 белок. Взбейте вилкой. Отдельно растопите 50 гр. мёда, примешайте сюда же.
  3. Теперь можно наносить маску. Средство необходимо распределять исключительно на корни и длину чуть ниже середины. Кончики не затрагивайте, их лучше проработать маслом.
  4. Утеплите голову фольгой, сверху сделайте колпак из платка. Желательно прогреть ткань утюгом. Оставьте маску на треть часа. Если появится жжение, удалите маску раньше.

Витамин Е с «Димексидом»

  1. Ампульная форма витаминов позволяет готовить маски для волос, которые считаются достаточно действенными. Соедините в миске 3 мл. витамина Е, 1 мл. витамина С или А. Добавьте 30 гр. «Димексида».
  2. Добавьте к этой смеси несколько куриных желтков, взбейте вилкой. Вы получите жидкую смесь, придать ей густоты можно с помощью крахмала или желатина. Количество рассчитывайте по факту.
  3. Расчешитесь, разделите копну прядями и проборами. Отдельно проработайте кожу головы, сделайте массаж. Затем смажьте локоны, вотрите смесь во всю длину. Подержите треть часа, смойте.

Добиться результатов с помощью яичных масок можно, но необходимо придерживаться чётких инструкций. Смешивайте желтки и белки с перцовой настойкой, горчицей или уксусом, если у вас шевелюра жирного типа. В случае с сухими волосами добавляйте йогурт, сметану, молоко, аптечные витамины.

Видео: яичная маска для укрепления и шелковистости волос

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Яйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии. И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:

  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты : линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

  • сухость, шелушение кожи;
  • профилактика старения;
  • потеря естественного цвета кожных покровов.

Приготовление яичных масок

Как выбрать яйца

Выбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней. Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные. Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Рецепты яичных масок

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная . Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая . 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая . Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом . 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая . В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая . К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)

  • Противовоспалительная . Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб . К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек . Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая . Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг . Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая . К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая . В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная . Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.
  • Отбеливающая с лимоном . Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая . Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица . Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания . Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая . Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи . Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов. Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Яйца считаются не только качественным питательный продуктом, их всегда можно использовать при приготовлении различных масок, в качестве дополнительного ухода за лицом. Яйца достаточно эффективны в качестве одного самостоятельного средства, а также просто идеально сочетаются с разными натуральными продуктами (мед, сметана, растительное масло, разные эфирные масла и так далее). Эффективность яиц удивляет также при приготовлении маски из яйца для лица от морщин.

Их широкое использование показано при абсолютно любом типе кожи, только важно учитывать, что при жирном типе кожи лучше использовать белок, а при сухой коже – желток. Маска из желтка для лица от морщин достаточно легко наносится, очень быстро готовится, а в результате длительного использования дают просто отличный эффект очищения и питания.

Клиническая картина

Что говорят врачи о морщинах

Доктор медицинских наук, пластический хирург Морозов Е.А.:

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Уже больше 1 года на европейском рынке присутствует чудо-препарат для омоложения кожи NOVASKIN , который можно получить БЕСПЛАТНО . По эффективности он в несколько раз превосходит инъекции Ботоксом не говоря уже про всякие крема. Он прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Узнать больше>>

Полезные компоненты

Не стоит сомневаться, что в желтке содержится много полезных компонентов. В его составе выделяют такие полезные вещества, как:

  • Холин – оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
  • Железо – отлично питает клетки эпидермиса молекулами кислорода;
  • Витамин D - существенно замедляет процесс увядания кожи;
  • Витамин B5 – помогает бороться появлением возрастных и мимических морщин, а также имеет разглаживающие свойства;
  • Витамин B12 – помогает в обновлении клеток кожи;
  • Витамин A – не дает возможности истончиться кожному покрову, при этом придавая коже необходимую эластичность и упругость;
  • Витамин H – принимает участие в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне;
  • Витамин E является «носителем» антиоксидантных свойств.

Польза применения масок для лица из яйца

Обычное яйцо состоит всего из двух частей, поэтому яичная маска для лица в домашних условиях от морщин может изготавливаться на основе белка, либо на основе желтка. В некоторых типах масок с яйцом для лица от морщин можно использовать целое яйцо.

Чем же настолько полезен куриный желток для кожи? Кроме того, что в нем содержится большое количество полезных витаминов (A, B, D, Е), а также микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций и т.д.), он также содержит особенный компонент под названием лецитин, в каждом желтке его находится 25 г.

Лецитин является самым главным компонентом, для эффективного восстановления поврежденных клеток кожи лица.

Он достаточно быстро тонизирует, увлажняет и смягчает кожу, постепенно стимулируя восстановление ее барьерной функции. Он также способствует значительно лучшему проникновению различных питательных компонентов прямо в ее самые глубокие слои. Эти витамины и микроэлементы активно поддерживают необходимую увлажненность кожи, предупреждая возможное появление шелушения.

Маска с желтком для лица омолаживающая в основном рекомендована при сухой и сильно огрубевшей коже. Добавление в определенном количестве дополнительных компонентов в такую маску для лица из желтка яйца от морщин поможет вам быстро решить любую поставленную задачу.

Польза белка

Что касается белка, то яичные маски с его добавлением оказывают стягивающее и немного подсушивающее, активно устраняя чрезмерную жирность и убирая блеск лица. Благодаря таким свойствам, белковые маски могут использовать обладательницы жирной и проблемной кожи. Во время высыхания белка на лице, он эффективно вытягивает из пор абсолютно все загрязнения, поэтому одинаково эффективно будет яичная маска от морщин и черных точек на лице.

Белок содержит достаточное количество аминокислот и различных витаминов (группы B особенно), именно поэтому маски с его добавлением дополнительно подтягивают кожу, а также повышают ее упругость.

Яичная маска для лица от морщин должна использоваться только на тщательно очищенном лице. Чтобы придать стойкий и видимый эффект, их рекомендуется проводить регулярно по два раза в неделю. Сразу после наложения маски лучше будет сделать так, чтобы на некоторое время лицо оставалось неподвижным. В течение пятнадцати-двадцати минут, на время действия маски, рекомендуется просто спокойно лежать. После завершения процедуры кожу можно протереть тоником, после чего увлажнить любым ухаживающим средством.

Показания к применению

Использовать маску для лица с желтком от морщин может абсолютно любой человек. В составе яйца нет никаких вредных для кожи микроэлементов, поэтому бояться ее наносить не стоит. Основными показаниями для использования масок от морщин с яйцом, являются следующие:

  • Постоянная сухость кожи с явными признаками стянутости (в качестве основы маски нужно брать желток);
  • Слишком жирная кожа, которая характеризуется чрезмерным жирным блеском, огромное количество черных точек и прыщей на коже (в качестве основы маски нужно использовать белок);
  • Появление первых признаков старения и заметного увядания кожи (тусклый цвет лица и морщинки) (в маске лучше использовать целое куриное яйцо).


Противопоказания

Среди противопоказаний для использования маски для лица с желтком от морщин в домашних условиях, выделяют:

  • Жесткий волосяной покров на коже лица;
  • Наличие заметных опухолей на коже.


Белковые маски от морщин

Маски для лица из яйца в домашних условиях от морщин имеют регенерирующее, очищающее и подсушивающее действие. Именно поэтому они в основном показаны именно для тех людей, у кого проблемная кожа, склонная к частым высыпаниям.

Белковая маска с овсянкой и лимоном. Для приготовления маски из яйца для лица от морщин для сухой кожи, нужно взбить один белок в густую пену, немного капнуть лимонный сок – примерно 2-3 капли, а затем подсыпать овсяную муку, в результате должна получиться густая кашица.

Маска из яичного белка от черных точек. Необходимо растворить в воде всего одну столовую ложку обычной косметической глины. После этого, взбитый блендером белок, нужно смешать с этой глиняной пастой. Взбить полученную массу на протяжении 1 минуты, после чего нанесите маску на лицо на 15 минут. После использования рекомендуется снова увлажнить кожу кремом.

Маска от морщин из меда и белка. Нужно смешать всего два белка с двумя столовыми ложками меда, таким же объемом овсяной муки, добавив ½ чайной ложки персикового или миндального масла. После этого следует перемешать все компоненты, а затем нанести на лицо свежеприготовленное средство. Такая эффективная маска из белка и меда сможет просто идеально справиться с морщинами, выровнить тон лица и напитать кожу полезными веществами.

Маска из белка и перекиси водорода. Следует взбить на пену один белок, затем добавить к нему всего пять капель лимонного сока, бергамота или сока грейпфрута, а также 10-12 капель обычной перекиси водорода 3 % концентрации. Такая маска обладает подтягивающим эффектом, устраняющим морщины. Кроме этого, приготовленный состав обладает отличным отбеливающим эффектом.

Белково-овощная маска. Нужно взять взбитый на пену один белок и смешать его с 1 чайной ложкой оливкового масла. После этого следует добавить натертую на терке морковь либо огурец и немного крахмала.

Белково-фруктовая маска. Предварительно натертое на мелкую терку яблоко нужно соединить с заранее взбитым в пену белком. Наносить приготовленную маску из яйца для лица от морщин для сухой кожи в домашних условиях, следует на предварительно вымытую кожу лица. Смывать через 25 минут.

Маска белковая со щавелем. Тщательно взбить в пену белок, затем добавить к нему один стакан мелко нарезанного щавеля, тщательно перемешать массу и нанести на предварительно очищенную кожу.

Маски для лица из желтка

Желток представляет собой богатый полезными минералами и витаминами продукт. Маска из яичного желтка для лица от морщин эффективно увлажняют кожу, а также снимает возможное раздражение, и полностью выравнивают ее тон. Помимо этого, яичные маски, приготовленные из желтка, очень глубоко питают кожу, делая ее гладкой.

Смягчающая желтково-медовая маска. Нужно смешать желток с медом, перемешать полученную массу до получения однородной массы, а затем нанести ее на чистую кожу лица, оставив на 15 минут.

Омолаживающая маска с оливковым маслом и желтком. Для ее приготовления нужно взбить 15 мл оливкового масла вместе с одним желтком. Нанести полученную массу на кожу лица, оставив примерно на 20 минут.

Тонизирующая маска из желтка. Нужно взбить один яичный желток, затем добавить к нему одну столовую ложку грейпфрута и лимона. Тщательно се размешать, нанести на лицо, оставив на 15 минут. После проведения маски нужно нанести любой увлажняющий крем для лица.

Питательная маска с желтком от морщин. Такой тип маски отлично подходит для многих обладательниц сухой, тонкой и слишком чувствительной кожи. Нужно взять одну столовую ложку немного разогретого меда, затем смешать его с 1 чайной ложкой любого сливочного масла, добавив один желток. Перемешать все компоненты, а затем нанести массу на кожу лица, оставив на 15 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой.

Разглаживающая маска для лица с бананом и желтком. Нужно смешать одну столовую ложку тщательно размятого банана с одой столовой ложкой жирной сметаны и таким же объемом меда. После этого добавить к полученной смеси взбитый яичный желток. Нанести полученную массу на кожу лица. Спустя 20 минут смойте средство и увлажните кожу любым жирным кремом.

Самое главное то, что приготовить такую маску с желтком для лица от морщин можно в любое время дома. Ведь яйца - это всегда доступный и особенно полезный продукт, который постоянно под рукой.

Польза ночных масок

Ночные маски имеют просто уникальное действие. При использовании желтка от морщин, кожа лица просто моментально омолаживается всего за несколько часов, после чего приобретает отдохнувший и свежий вид. Есть еще один очень важный совет: во время использования ночной яичной маски можно лучше спать на старой наволочке, которую будет совершенно не страшно испортить.

  • Желток нужно смешать с любым увлажняющим кремом, добавив в нее соль (намного лучше морскую) и различные жидкие витамины, к примеру Е. Маска такого типа отлично подходит для нормальной кожи, позволяя поддерживать ее тонус.
  • Заварите довольно крепкий зелёный чай, затем размешайте массу с желтком. После этого нужно добавить несколько капель масла Ши либо другого масла.


Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы все еще в поисках метода омолодить свое лицо и избавиться от морщин, при виде которых в зеркало становится не по себе.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств против морщин, начиная от народных методов и заканчивая процедурами, которые могут предложить врачи. Вердикт таков:

Все средства если и давали, то лишь незначительный временный результат. Как только процедуры прекращались, через несколько дней все возвращалось обратно.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это NOVASKIN .

Эта сыворотка является лучшей альтернативой ботексу. Главная особенность в том, что NOVASKIN действует мгновенно, т.е. буквально через несколько минут можно увидеть значительные улучшения!

Данный препарат не продается в аптечных сетях, а финансируется Министерством здравоохранения и распространяется БЕСПЛАТНО . Отзывы о NOVASKIN можно почитать здесь .

Красота требует жертв. Соглашаться с таким утверждением или нет – это личное дело каждого из нас. Но с уверенностью можно сказать, что усилий со стороны каждой женщины красота еще как требует. Хотите иметь красивую и ровную кожу, вид которой не будет выдавать вашего истинного возраста?

Следует соблюдать правильный образ жизни, а также осуществлять ежедневный уход.

Возьмите на вооружение эффективные народные рецепты, это позволит вам сэкономить деньги на дорогих кремах!