Что можно приготовить из яйца и сахара. Что можно приготовить из муки яиц и сахара. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.

Для более тонкой выпечки лист разрешается нагревать в трубке, разбрасывать его кусочком белого воска и вытирать его промокательной бумагой, после чего он снова должен быть холодным. Если в тесте содержится довольно много жира, лист вообще не разбрасывается, и тесто наносится на бумагу.

Выпечка, обжарка и выпекание рулона. Вы разрезаете торты в виде добавок к супам, продолговатым, нарезанным кубиками или тонколистовым и заставляя их выпекать на плите на противне или в мелкой кастрюле, помещать их в трубку или на угли, или вы разрезаете большие порезы и помещаете их в сетку провода. Хлеб также жарят в кастрюле, но с жиром. Для выпечки вы берете свежие торты, разрезаете их на кубики, добавляете их в масло или горячее сало и испеките их до желтого. Для сладких супов посыпать кусочками рассыпчатых панировочных сухарей или рулонов с одной стороны с сахаром, оставить их на некоторое время и укусить их, положить на тарелку в трубку, расплавить сахар и превратить кусочки коричневого цвета.

Рецепт отправила Мирослава —

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Мясные и рыбные кусочки и тому подобное посыпают сначала мукой, затем окунают вилкой в ​​смесь соленого яйца и воды или только в теплой воде, делая крошки лучше, чем с холодной водой. Выпекайте с салом: добавьте столько жиров в кастрюлю, что, когда она расплавится, покрывает нижнюю часть пальцем толстой и медленно нагревается. Печь вокруг посуды посыпана золой - конечно, это не относится к новым электрическим плитам. - так что, когда что-то выскакивает, оно не вспыхивает, и жир в ремне безопасности также может загореться.

Если все-таки это будет гореть, тогда вы быстро наберете его, чтобы он погас. Правильное нагревание можно узнать только по собственному наблюдению. Это делается с духовкой или плитой, либо с некоторыми упражнениями, чувствуя себя, держась за нее в руке, либо помещая их в куски бумаги посередине. Когда лист бумаги становится желтым быстро, трубка горячая и подходит для выпечки слоеного теста и т.д. если он быстро станет темно-коричневым, тогда слишком высокая температура. Если высокая температура слишком высокая, дайте трубе остыть открытым и отключите ее, или накройте ее кусками черепицы, и только поместите задний конец после того, как он прогрелся; Кроме того, вы покрываете бумагу выше пищи, или вы вкладываете ее выше, если труба имеет более сильное нижнее тепло, чем верхняя тепло.

Рецепт отправила Ирина.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.

При умеренном нагревании бумага медленно становится желтой, что делает ее пригодной для выпечки дрожжевых теста и других тесто и выпечки, приготовленных с жиром или целыми яйцами. В холодную трубку, если бумага остается белой в течение длительного времени, вы будете давать тесто из яичного белка, которое должно медленно высыхать и оставаться белым. Если печень выпекается в миске, поместите ее на толстый лист, покрытый песком. Если вы выпекаете свою выпечку, пироги или пироги, не открывайте печь слишком рано и не перемещайте ее.

Кроме того, вы не должны ставить что-либо еще, каким образом возникнет дымка. Если вы выпекаете торты с открытым огнем с углями, вы только кладете их в венки на оловянную крышку, при этом край наклоняется вверх и вокруг дна блюда, так что пища посередине не сжигается. При кипячении жидкость нагревается с сильным обжигом, пока на поверхности не образуются пузырьки и формы дымки. Нагревание ускоряется путем удержания тепла вместе, закрывая сосуд. Как только жидкость кипит, она продолжает кипеть на умеренной жаре.

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Кухонная посуда, в которой размещена модель с готовой пищей, должна быть выше этого. Добавьте так много горячей воды в кастрюлю, что форма высушивает ширину большого пальца над ней, так что вода не может проникнуть или поднять воду при кипячении. Вы обычно добавляете тряпку, смоченную в горячей воде вокруг хорошо облегающей крышки. При использовании модели полусферического купола поместите его на штатив в воду, чтобы он не шатался или не завязывал его в ткань и не висел в более глубоком горшке. Если вода быстрее будет кипеть, чем еда может быть хорошей, что примерно через час, вам нужно пополнить кипящую воду.

Рецепт отправила Глория —

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Хорошо помещать кастрюлю в трубку, так как она не слишком быстро кипит в ней, а также имеет верхнюю температуру, которая в противном случае должна быть обеспечена с помощью углей на крышке, чтобы еда повышалась и влага поглощалась. Кроме того, вы должны положить еду, если вы вытащили ее из воды, прежде чем падать в течение нескольких минут в трубе. Если вы посоветуете сливки или шаудо над поваром, вы должны позволить ему встать немного после падения, так что большое тепло теряет.

Падение. Чтобы выпекать и выпекать кусочки из формы, сначала попытайтесь ослабить край блюда тонким ножом, затем поместите чашу поверх формы, переверните ее, оставьте на несколько минут чтобы пища могла растворяться, а затем осторожно поднимает форму, только в воздухе.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Пропаривание или тушение - это что-то приготовленное в скрытой посуде с небольшой жидкостью, из которой развиваются испарения. Мясо добавляется в нарезанный бекон или жир, желтая репа, петрушка, сельдерей и лук, разрезанные на кусочки, и все, что осталось от костных и мясных отходов, и только достаточно супа или воды для покрытия основания, покрывает Кастрюля хорошо тоже, застрявшая с большими кусочками или жестким мясом, все еще крышка с мягким тестом обычной муки и воды и придает ей умеренную жару.

Если влажность кипит до того, как мясо станет мягким, вы должны дать суп. К концу вы даете верхнюю жару, так что мясо приобретает цвет. Но если вы хотите, чтобы он оставался белым, вы парите его между нарезанным беконом. Жесткое мясо или более старая домашняя птица будут самыми нежными, и вкус каждого будет особенно хорош. Коротко сотейший сок добавляют в мясо или в соответствующий соус, для чего корни и отходы варят с супом и используют для заливки соуса. Ясная мутность называется сжатым соком, который получают путем пропаривания домашней птицы, мясных отходов и корней, которые кипятят небольшим супом.

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.

При тушении овощей добавьте его в горячий жир и немного супа, если у него нет собственной влаги, прикройте его и подержите, чтобы он не прилипал к земле и не горел. Когда вы поджариваете, вы не закрываете его, не даете меньше влаги, сначала соли, а только когда его частично поджаривают, добавьте немного супа, чтобы распространить цвет. Фрукты и т.д. также называются тушеными без жира при медленном приготовлении с собственной влажностью или некоторой сахаристой водой в закрытой кастрюле. Запуск означает давать что-то в горячем жире, чтобы он набухал.

Рецепт отправила Даша —

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Крошки или луковые кольца для сала, петрушки, поэтому это немного жареные, крупы, мука и т.д. в светлых соусах вы можете лук перед мукой, в темноте после этого бега. Пыль: если вы хотите тушить корни или тушеные овощи с тушеной мясом, не набрызгивайте муку на нее, пока вы полностью не впитаете влагу, и останется только жир. Тем не менее, вы используете столько муки, сколько жир увлажняет.

Консервирование или тушение - это процесс запуска муки в жир, который либо оставляют на свет, либо перемешивают до тех пор, пока он не станет желтым или коричневым, а изначально пролить холодным, а затем кипящим супом, служащим для завязывания растительного или супа густо Выливание представляет собой перемешивание тушения или консервирования или запыленной пищи супом или другой жидкостью, которую добавляют холодным с постоянным быстрым перемешиванием постепенно, пока он не закипит и больше не станет густым, после чего он станет хорошим пусть готовят.

Ингредиенты:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Это также называют более поздним разбавлением соуса. Независимо от того, вымыты ли они или приготовлены только для жарки или тушения, их нельзя допускать слишком кипеть, не давая жидкости снова, так как цвет и вкус обычно меняются, когда жир отделяется.

Обезжиривание - это название, данное для снятия жира, которое отделяется от жареного мяса, когда соусы или сок более концентрируются. После того, как это делается перед подачей, вы кипятите соус или сок с супом. Приведение соуса или бульона до кипения заключается в том, чтобы кипятить его на протяжении долгого тепла до тех пор, пока он не станет тяжелым, тем самым становится все меньше и сильнее.

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.

Связывание представляет собой смесь консервирующей или кремовой кулинарии или яиц, так что различные компоненты пищи вместе, соединяются или становятся пухлыми. Если вы смешиваете яйцо или желток с чем-то горячим, вы должны его перемешать, пока вы его делаете, и удаляйте его из огня, как только образуются пузырьки, и соус утолщается. Мясо сначала выкладывают из соуса, они свисают и горят на стаде с небольшим холодным бульоном или так долго, когда шнайерут бьет до тех пор, пока он не станет пенистым и толстым, после чего его необходимо немедленно установить и нанести.

0 0 0

Сметанные калачики.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны

Вам потребуется:

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Как готовить:

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Чтобы съесть более толстый суп, соус или тому подобное через грубое сито, вылить прозрачные бульоны через более мелкое сито, но сок или соки на холсте, который ранее был увлажнен горячей водой и снова выражен, сырые фруктовые соки фланелем или сумкой что вы смачиваете холод.

Лучший способ разогреться и содержать приготовленную пищу в паровой бане - это поместить ее в другой контейнер с горячей водой, и в этом случае они не застывают, как будто они остаются на огне и не теряют свой вкус. Также, чтобы согреться, простой обед, который нельзя подавать в нужное время, для разогрева кофе и тому подобного, рекомендуется паровая ванна. При повторном нагревании мясных блюд сначала нагреть посуду кипячением супа перед тем, как положить их внутрь, а затем поместить в горячую воду.

2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

В случае соусов, консервов и т.п. можно удвоить вкус, добавив небольшое количество масла, петрушки, сока лайма и тому подобное. При повторном нагревании крепких соленых продуктов вам необходимо использовать воду вместо супа для смягчения тепла. Дать блеск в мясных блюдах, покрытие того же с экстрактом кипяченой мяса или с растворенными супными палатками. Прекрасные овощи застеклены паром с маслом и сахаром, холодная выпечка с толстым покрытием с глазурью, глазурью или мороженым.

Вы хотите испечь торт и предпочесть обойтись без яиц? Или у вас слишком мало муки в доме? Шеф-повар печенья рассказывает вам, как заменить ингредиенты. У вас есть только половина необходимого количества муки в доме? Просто замените одну часть молотым фундуком или миндалем в соотношении один к одному.

0 0 0

Кекс на йогурте

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Мука – 2,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Греческий (обычный) йогурт – 225 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

0 0 0

Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли











0 0 0

Творожные булочки - нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

Мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

0 0 0

Творожные булочки - нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

Мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

0 0 0

Творожные булочки - нереально мягкие!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Как приготовить творожные булочки к завтраку:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

0 0 0

Песочное тесто - быстрый рецепт
Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.
Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
Ванильный сахар
2 яйца
1 ч.л. лимонного сока
300 г маргарина или сливочного масла
Сода на кончике ножа
Как приготовить песочное тесто?

Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными. Это необходимо, для того чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.
Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.
Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.
Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.
Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.
Советы по приготовлению песочного теста:

Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту.
Для вкуса в тесто можно добавить ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Сухие ингредиенты всегда добавляйте к муке, а жидкие лучше смешивайте с яйцами.
Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки можете заменить крахмалом.
Перед выпеканием проколите тесто вилкой в нескольких местах, это предотвратит образование пузырьков.
Тонкие пласты теста следует выпекать при высокой температуре, а толстые – при пониженной.
Пласты теста должны иметь одинаковую толщину, иначе они подгорят или не пропекутся.
Готовые изделия теплыми смажьте заварным кремом или украсьте фруктами. А сливочным кремом украшайте холодную выпечку.
Вы можете заморозить тесто в морозилке на 2-3 месяца.

0 0 0

Быстрое песочное тесто на растительном масле.
Да, да. Это очень хорошее и быстрого приготовления тесто на растительном масле. Подходит для разной выпечки. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусная выпечка получается.

Требуется:
4 стакана - муки
2 шт-яйца
1 стакан - растительного масла
1 стакан - сахара
1/2ст - кефир или простокваша(можно и без него)
0,5ч.л. - соды гашенной уксусом.

Муку растираем с растительным маслом в крошку.
Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто.
Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья, а также очень хорошо для торта " муравейник". Очень быстро и удобно.

0 0 0

Дрожжевое тесто на геркулесе

Из одного стакана молока и 1\2 стакана геркулеса варим густую кашу. Даем остыть до теплого состояния.

В 1\2 стакана теплого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и добавляем в кашу. Туда же отправляется 1 ст. ложка сахара. Тщательно размешиваем и отправляем в теплое место – подниматься.

Спустя 30 минут опара поднимется, мы ее благополучно обминаем и начинаем мешать тесто.
В миску с опарой отправились 2 яйца (не из холодильника, дайте им полежать при комнатной температуре), 100 гр майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла (чтобы выпечка не черствела) и около 500-600 граммов муки.
(ВНИМАНИЕ! Количество муки крайне условно. У вас может получиться побольше или поменьше – здесь не угадаешь. Тесто должно получиться мягким и липким. Не совершайте ошибок и не поддавайтесь искушению добавить муки, иначе после выпечки булочки будут крошиться)
Ставим тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2, а лучше в три раза.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на доску, щедро присыпанную мукой и добавляем при желании в него распаренный изюм, обваленный в муке.

Раскладываем булочки на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Внимательно наблюдаем. Как только булочки поднимутся, увеличиваем градусы до 250 и печем до готовности.

Проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – булочки готовы.
Вынимаем, отправляем отдыхать на деревянную доску, накрыв влажным полотенцем.

Кушаем на завтрак, намазав сливочным маслицем, или на обед с компотом, или на ужин с тонким слоем повидла или джема.

0 0 0

Лимонный кекс на пару

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 2 яйца комнатной температуры
- 100 г муки
- 80 г сахара
- щепотка куркумы
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ванилин на кончике ножа

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Всыпать муку, куркуму и ванилин.
Добавить лимонный сок и цедру.

Разложить тесто по формочкам, накрыть фольгой, готовить в пароварке 35-40 минут.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.

Ингредиенты:
3 яйца
150 грамм масла
200 грамм сахара
200 грамм сметаны
300 грамм муки
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
2 ч.л. разрыхлителя

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кекса.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Масло растопить, остудить.
На терке натереть цедру одного апельсина.
Добавить масло, цедру, сок половины апельсина и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки, если воткнув в кекс, она останется сухая, выпечка готова.

Приятного аппетита!

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды





Получается грибочек.

0 0 0

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

0 0 0

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

0 0 0

Шедевры кулинарии
Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

0 0 0

Бабушкин пирог из сдобного теста.
Опара:
70 г дрожжей
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г слив. масла (маргарина)
1-2 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. соли

~10 стаканов муки
Кроме того: 3-4 ст.л. растительного масла
1.Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску. Сделать посередине воронку.





Снять кастрюльку с огня.




Важно:






Легкое, нежное тесто...

Источник http://forum.say7.info/topic6401.html

0 0 0

Ингредиенты рецепта Новогоднее печенье с корицей:

Большое яйцо - 1 штука

Экстракта ванили - 1 чайная ложка

0,5 чайной ложки молотой корицы

Муки - 2 стакана

Разрыхлителя - 1/2 чайной ложки

Сливочного несоленого масла - 8 столовых ложек

Сахарного песка - 1 стакан

Соли - 1/4 чайная ложка

Способ приготовления рецепта Новогоднее печенье с корицей:

Для начало нужно сделать тесто. Для этого необходимо в большой миске вместе взбить разрыхлитель, муку, корицу и соль. Отложить полученную смесь в сторону. В другой большой миске, при этом использую электрический миксер, масло взбить с сахаром. Добавить туда также яйцо и ваниль. Скорость уменьшить до низкой и постепенно добавить смесь из муки. Полученное тесто разделить пополам. Каждую часть обернуть в пленку, один час охладить в холодильнике. охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 3 миллиметра, выложив его на слегка посыпанную мукой поверхность. Из теста вырезать печенье различных форм и на десять минут поставить в холодильник. Такое тесто можно заморозить сроком на один месяц. Духовку нужно разогреть до 160 градусов. Противень выстелить пергаментом, выложить аккуратно на него печенье. Украсить по своему собственному желанию и выпекать, пока края печенья не будут золотистого цвета, то есть примерно от 10 до 15 минут. Дать печенью остыть 1 минуту прямо на противне. Хранить такое печенье рекомендуется в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели. Прекрасная выпечка к праздничному столу, которая не займет у Вас много времени! Приятного всем чаепития!

0 0 0

Творожный пирог с песочной крошкой
Вкусная нежная выпечка из творога.
Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
50 г сахара

Начинка:

500 г творога
120 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.
Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

0 0

Пирожное "Подсолнух"

Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу ()

Пирожное "Подсолнух"

Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки, смазать из кремом и обсыпать крошкой, верх украсить как вы захотите!
Медовик:
- 3 яйца
- 50 гр.сахара
- 50 гр.масла
- 3 стол.ложки меда
- 1 ч.л. соды
- 500-600 гр.муки
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Остудить, смазать кремом.
Крем:
- 2 ложки муки
- 200 гр.сахара
- 0,5 литра молока

0 0 0

пироженое подсолнух

Мини тортики (пирожное)
Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать круглешки, смазать из кремом и обсыпать крошкой, верх украсить как вы захотите!

Медовик
3 яйца
150 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки

Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.

Крем-
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.

0 0 0

Тесто дрожжевое сдобное.

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

Стакан - объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч
http://forum.say7.info/topic6404.html

Пирожки – булочки
http://forum.say7.info/topic6406.html

Http://forum.say7.info/topic6407.html


http://vk.com/fave

Торт ""Сердце"

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- ()

Торт ""Сердце"

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 200 г марципановой массы
- 75 г сахара для белкового крема
- ягоды клубники
- желе для украшения

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.

Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.

Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.

Выпечка: #bake_kopilka

0 0 0