Я не умею обниматься, я получил обнал но боюсь снимать. Как обнять парня? Советы девушкам

Объятие -одна из форм невербального общения, самый распространенный и доступный способ выражения любви и дружеского участия. не являются прерогативой людей, очень многие животные обмениваются энергией друг с другом подобным способом.

Объятие – изначально нейтральное по своей природе действие, лишенное какой-либо сексуальной окраски. Обнимая кого-то, мы выражаем свое уважение, участие, заботу, но ни в коем случае не сексуальную заинтересованность.

Слово «объятие» произошло от английского «hug». Еще в древней Скандинавии глагол «hugga», использовался в значениях «успокаивать», «близко прижимать», «утешать».

Объятия - это возможность обмена положительной энергией и эмоциями между людьми. У многих они происходят естественно и тактично. Однако бывают и бесцеремонные прикосновения, которые могут вызвать неприятные ответные чувства. Как правильно обниматься, чтобы не нарушить психологическую зону комфорта другого человека?

Правила объятий

  • Прежде чем кого-либо обнять, даже просто пожать руку, обязательно спросите разрешения. Есть люди, которые тяжело вступают в любой физический контакт с другими. Причины такого замкнутого поведения могут быть самые разные: психологическая травма, физическое или сексуальное насилие.
  • Если вы собираетесь обнять человека, рост которого ниже вашего, то постарайтесь сделать это как можно деликатнее, не ущемляя его самолюбие и избавив от чувства неловкости. Чтобы сгладить разницу в росте, можно согнуть ноги в коленях так, чтобы ваши глаза оказались на уровне глаз другого человека. Этот прием покажет ваше расположение и уважение к партнеру.
  • Если вы хотите обнять , то лучше опуститься на колени или присесть на корточки. В этом случае ребенку не придется смотреть на вас снизу вверх, и он сможет почувствовать свою значимость в этом мире.
  • Замечено, что девочкам достается больше объятий, но мальчики нуждаются в них не меньше, не обходите их своим вниманием.
  • Попав в категорию людей забытых или отвергнутых, особенно нуждаются в объятиях инвалиды, прикованные к креслу или постели. Не лишайте их радости общения и, по возможности, дарите им свои прикосновения.
  • Объятие становится полноценным обменом душевной теплотой и позитивной энергией, если оно искренне и совершается с добрым сердцем. Джеральд Ямпольски, известный американский психиатр, считает, что даже неизлечимые болезни можно при помощи всеобъемлющей энергии любви, которой следует окружать собеседника в моменты соприкосновения.
  • Физическое объятие завершите зрительным контактом: посмотрите собеседнику в глаза пристально и прислушайтесь к своим чувствам. Если собеседник вызывает у вас симпатию и благодарность, произнесите мысленно слова подобные этим: «Я за все благодарен вам, я вас ». Такой прием очень важен в общении между людьми. Глубокий зрительный контакт удается не всегда, но если, глядя на собеседника, помнить поговорку о том, что глаза являются отражением души, то эта задача будет решаться проще. Посылая окружающим добрые чувства, вы получите их отражение - они вернутся к вам. Точно также к вам вернутся любые другие эмоции.
  • Для равновесия психологического состояния человеку необходимо в день не менее двенадцати объятий (по утверждению психологов). Не стесняйтесь обратиться с просьбой обнять вас, если вы ощущаете в этом потребность.
  • Нередко повзрослевшие дети нуждаются в такой поддержке, но сказать об этом не решаются. Возьмите инициативу на себя: попросите сына или дочь обнять вас. Это поможет ребенку открыться, улучшит его эмоциональный настрой и придаст уверенности и спокойствия. Дети всегда готовы откликнуться на такую вашу просьбу и обнять вас от всего сердца.

Объятия приносят взаимное удовлетворение: и тому, кого обнимают, и обнимающему. Они помогают взглянуть на окружающий мир по-новому.

Как обнимать ребенка (шутка)

Если вам предстоят выходные на даче, а там будут маленькие детишки, то вам с ними наверняка захочется посюсюкать и пообниматься. Ведь они такие маленькие и забавные! Предлагаю краткую инструкцию:

  • Найдите для начала малыша, которого хотите обнять.


  • Перед процессом обнимания, малыша, нежно погладьте.


  • Лапами обнимите ребенка и приготовьтесь к крупному плану.


  • А теперь предстоит самое сложное: чтобы фотография получилась хорошего качества, улыбнитесь и спрячьте язык.

Обнимайтесь, одаривайте друг друга нежностью. Выказывая искренние чувства, мы делаем отношения более теплыми и доверительными, наполняя мир ощущениями комфорта и надежности, любви и счастья.

Давайте обниматься!

Они словно от кого-то защищаются. Почему некоторые из нас выбирают такую отстраненность? И как сократить вынужденную дистанцию?

В эпоху, когда превозносится тактильность, не так-то легко отстаивать свое личное пространство. Нормы поведения изменились. Пятьдесят лет назад считалось, что даже грудных детей следует брать на руки только во время кормления. Сейчас, наоборот, нежность приветствуется, как и раскрепощенность в проявлении чувств. А сдержанность вызывает по меньшей мере недоумение. Но так ли необходимо всегда открыто проявлять привязанность и любовь к другому человеку?

Эмоциональный обмен - основа душевного равновесия. Прикосновение - то, что успокаивает нас. А телесные зажимы могут сделать наше желание раскрываться перед другими неисполнимым.

Мы воспроизводим привычные модели поведения. В некоторых семьях эмоции и объятия не приветствуются, все чувства сдерживаются. Бессознательно нам гораздо проще воспроизводить то, что мы видели и чувствовали в детстве. Ваша мать никогда вас не обнимала? Ее строгость стала для вас образцом, и вот уже вам трудно обнять кого-то другого. Ваши родители были сдержанны друг с другом? Двадцать лет спустя вы можете обнаружить, что внешние проявления вашей любви к партнеру почти отсутствуют. Наше бессознательное лениво! Мы просто копируем привычные модели поведения.

Мы стыдимся своих желаний. Стремление к физическому контакту и проявлению нежности - врожденная потребность, которая есть у каждого из нас. В раннем возрасте все дети спонтанны. Ребенок совершенно естественно ищет контакта с матерью или с кем-то, кто выполняет материнские функции. Если эта потребность в любви не удовлетворяется и не принимается, ребенок перестает ее выражать. Он начинает стыдиться, как если бы это было нечто неправильное или недостойное, и замораживает свое тело. Многократный неудачный опыт заставляет подавлять спонтанные порывы. Мы запрещаем себе выражать любовь, оправдываясь фразами вроде «Я не знаю, как это сделать», «Когда ничего не получаешь, нечего и отдавать» или даже: «Это не я». Но за всеми этими отговорками стоит страх снова испытать стыд.

Мы боимся других. Мы предвосхищаем реакцию других: отказ, насмешку, недоумение. Другой, этот вечный незнакомец, представляет для нас угрозу. Даже маленькие дети - вовсе не опасные сами по себе - могут казаться слишком хрупкими, чтобы вступать с ними в контакт. Те, кто бездетен, часто избегают чужих детей, - из страха проявить неловкость, которую к тому же могут заметить окружающие. Однако некоторые замкнутые люди любят гладить животных. Ведь те точно не осудят. Но если нам нужно обнять взрослого человека, прошлое вновь подает голос, и тогда наше тело, сердце, душа твердят одно: «Не подходи к нему, вспомни, ты же снова обожжешься!».

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Отважьтесь на прикосновение

Может быть, вместо того, чтобы привычно идти навстречу своему желанию отстраниться от другого, попробовать поступить иначе? Выберите кого-то близкого, чья любовь к вам не подлежит сомнению. Рискните обнять его и посмотрите, что произойдет дальше! Такой эксперимент поможет вам стать уверенней в себе и снимет тревогу по поводу заведомо неудачного исхода событий.

Танцуйте!

Танец предполагает близкий телесный контакт с другим человеком, ограниченный строгими правилами. Регламентация и предписания помогают чувствовать себя в безопасности. Многим из тех, у кого были проблемы в общении, парные танцы позволили вновь открыть для себя радость близости с другими. Вам остается лишь выбрать то, что вам больше нравится, - вальс, танго, рок-н-ролл…

Освободите тело

Чтобы в полной мере чувствовать себя живыми, необходимо ладить со своим телом. Телесно-ориентированная психотерапия, индивидуальная или групповая, поможет лучше почувствовать свое тело и в безопасной обстановке попробовать новые формы поведения. А если вы считаете, что пока к такому не готовы, можно сходить на сеансы релаксации, медитации или йоги. Смысл в том, чтобы вам было физически хорошо и приятно.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Книга «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры» Эрика Берна поможет понять, почему в некоторых ситуациях мы ведет себя не так, как нам хотелось бы, и откуда берутся эти «необъяснимые» реакции (Эксмо, 2012).

Каждая молодая девушка сталкивается с вопросом об уместности проявления и ласки к своему парню. Ведь патриархальные устои страны и общества диктуют поведение, при котором женщина не должна первой проявлять расположение. А кроме того, настораживает и то, что вдруг она сделает что-то не так, чем навлечет на себя недовольство избранника. Ему может не понравиться ни ее поведение, ни сами ласки, которыми она хочет одарить любимого.

Проверьте почву, действуйте не спеша

Как обнять парня? Сначала стоит подумать и решить для себя вот что: на самом ли деле избранник настолько близок, чтобы проявлять свои чувства к нему открыто. Ведь если отношения пока не дали повода думать, что их степень глубока, то парень может насторожиться и даже отвернуться при столь явном проявлении интимных и страстных чувств.

Следует убедиться, что молодой человек воспринимает точно так же. Если женщина считает, что мужчина ее любит и хочет интимных отношений, это не значит, что так оно и есть на самом деле. Следует непременно убедиться, что отношения хотя бы дружеские. После этого можно налаживать более тесное общение. Если парень не возражает против более чем дружеских намеков, легких прикосновений, то можно сокращать дистанцию, но постепенно.

Взгляд…

Как обнять парня впервые? Нужно не забывать, что все тесные отношения начинаются с пересечения взглядов. Именно в них можно уловить нюансы, по которым станет понятно, насколько близки

Улыбка и нежный взгляд прямо в глаза будут предшественниками легких прикосновений. Можно положить руку на плечо любимому и посмотреть на реакцию. Если молодой человек не возражает и ему явно приятно прикосновение, то можно принять это за знак одобрения.

Удобные моменты

Но все же к объятиям приступать пока еще не стоит. Лучше не зацикливаться на том, как обнять парня, а немного повременить и улучить наиболее подходящий момент. Пользуясь его положительной реакцией на прикосновения, можно продолжать эти действия, тем самым вынудив парня самому перейти к решительным действиям. Прижавшись к нему близко, можно намекнуть, что стало холодно или страшно. Это заставит молодого человека проявить заботу и обнять.

Также можно отправиться на просмотр матча и, пользуясь моментом всеобщего возбуждения и проявления всех эмоций прилюдно, обнять парня как бы в знак солидарности с его радостью.

Как обнять парня и оказаться ближе к любимому? Просмотр страшилок тоже может оказаться удобным моментом. Здесь можно и обнять его, и прижаться всем телом, взять за руки. Еще один вариант - это расстроиться из-за чего-либо. Рассказ о неприятности, случившейся с девушкой, поможет проявить эмоции во всей полноте и вызвать к себе сочувствие, сопереживание. Это тоже может сподвигнуть парня проявить чувства и не оттолкнуть, а воспринять объятия подруги естественно и непринужденно. Сочувствуя ей, он, возможно, и сам прильнет к ней. Конечно, здесь главное - учесть меру расстройства. И история для этого должна быть не горестной, а именно немного печальной, способной огорчить и расстроить. Это может быть случай о несправедливом преподавателе, о недомолвках с родителями или подругами, неудачно купленные туфли и тому подобные огорчения. Главное - добиться того, чтобы парень понял, что любимая очень нуждается сейчас в его внимании и сильном ласковом участии.

Как обнимать парня: сильно и страстно или легко и робко?

Объятия могут быть мимолетными или долгими. Чем дольше они будут продолжаться, тем ближе становятся отношения между людьми. Если девушка обнимает парня впервые, не следует затягивать объятия. Лучше, если это произойдет как бы случайно, легко и скромно. Если же, обнимая парня, девушка хочет продемонстрировать ему свое намерение перейти к более интимным отношениям, то здесь можно действовать более уверенно и настойчиво. Но все же отдать право решения и первенства в этом вопросе любимому. Он должен чувствовать себя хозяином положения. Он принимает решение, даже продиктованное ему девушкой. Парень сильно обнимает свою любимую, если он готов к продолжению отношений и переходу их на более близкий уровень.

Если же ситуация не располагает к доверительным и тесным отношениям, не стоит и пробовать приблизиться к парню. Чувствуя некоторый дискомфорт или стеснение от близости молодого человека, не следует переходить к объятиям. Возможно, что и парень чувствует себя не столь уверенно и смущается от прикосновений. Не стоит пугать своей настойчивостью в такой ситуации.

Возможно, что встреча со старыми друзьями приведет к тому, что вдруг обнял Здесь решение будет принадлежать девушке. Если она не желает возобновления отношений, то стоит сразу неоднозначно пресечь его попытки.

Многие парни не решаются перейти к более близкому общению с девушками, которые им нравятся. Например, некоторые не представляют, как обнять девушку в первый раз. В этом случае сначала важно понять, хочет ли девушка обниматься.

Когда девушка готова к объятиям

Не сосредотачивайтесь только лишь на своих чувствах и страхах, обращайте пристальное внимание на жесты и мимику самой девушки. Когда девушки открыты и жаждут более близкого общения, они демонстрируют это с помощью языка тела. Наблюдайте за тем, как девушка приветствует вас, как и какие жесты использует в разговоре. Положительными являются следующие признаки:

  • Она часто смотрит на вас или "стреляет глазками". Когда видит вас, всегда улыбается.
  • Она прикасается к своим локонам (или, например, накручивает на палец прядь волос в вашем присутствии), привлекая ваше внимание.
  • Когда она сидит, ее ступни и бедра направлены в вашу сторону.
  • Она смеется над вашими шутками, даже если они не очень удачные, и пытается шутить сама.
  • Она просит оценить ее новый парфюм или фенечку, то есть, приглашает вас сделать шаг навстречу и войти в ее личную зону.
  • Она не боится касаться вас, например, в процессе разговора положить руку на плечо.

Когда девушка не готова к объятиям

А вот эти признаки говорят о том, что девушка сейчас не в настроении обниматься:

  • Она отворачивается и не смотрит вам в глаза.
  • Все ее жесты свидетельствуют о закрытости - скрещенные ноги, развернутое, сплетенные руки, она отворачивается от вас.
  • Она не реагирует на ваши шутки и отвечает нехотя.
  • Ее губы сжаты.

Если вы разглядели лишь положительные моменты в общении со своей девушкой, постепенно сокращайте дистанцию между вами. Не пытайтесь сразу же широко раскрыть объятия и крепко прижать ее к себе! Проведите маленький тест: легко прикоснитесь к какому-нибудь ее украшению и задайте какой-нибудь невинный вопрос о нем. Если девушка не отстраняется, оживленно поддерживает беседу, значит, все в порядке.

Как обнять девушку на свидании

Пригласите ее на романтическую прогулку по городу, покажите потрясающие пейзажи, открывающиеся с высотки. Стоя на высоте птичьего полета, очень легко и естественно обнять девушку сзади, чтобы защитить ее, например, от ветра, Можно прохладным вечером накинуть на плечи любимой свою куртку и придержать ее рукой - такое объятие в большинстве случаев тоже воспринимается благосклонно.

Бывает и так, что и момент вроде бы правильный, и все положительные признаки присутствуют, и атмосфера романтическая, а девушка все равно от объятий уклоняется. В этом случае не спешите обвинять себя и отчаиваться. Скорее всего девушку, беспокоят свои личные страхи или она чувствует неудобство. Не сдавайтесь, расскажите любимой о том, как она красива, покажите своим отношением, что все хорошо и бояться нечего - и тогда она пойдет вам навстречу.

В конце концов, разъяснить ситуацию поможет разговор. Ведь возможно, что девушка не рассматривает вас в качестве своего молодого человека, а считает просто близким другом.

Здравствуйте. Я девушка,20 лет. Уже лет 6,наверное,испытываю жуткий дискомфорт,когда до меня кто-то дотрагивается. Пол человека значения совершенно не имеет,реакция одинакова и на женщин и на мужчин. Стоит кому-то даже случайно меня задеть, как у меня возникает дикое желание оттолкнуть человека. Я не назвала бы себя брезгливой,то есть,списать это всё на "фу" я не могу. Были случаи,когда из-за того, что меня кто-то похлопал по плечу или по спине,я чуть не ударила человека. Первый раз,это случилось неожиданно,на улице меня тронули за плечо,хотели спросить который час,я резко развернулась и готова была ударить человека,хотя раньше такого не было. С настроением у меня тоже было всё в полном порядке, так что я даже ожидать не могла такой реакции. На мгновение мне показалось,что мозг просто отключился и действовала я на каких-то рефлексах. Второй случай был ещё в школе,не буду описывать всю ситуацию,но вышло так,что преподавательница взяла меня под руку и стала что-то говорить,я попыталась выдернуть руку,спокойно,что бы не обидеть человека,однако это не увенчалось успехом,преподавательница крепко в меня вцепилась,я повторила свою попытку,на что последовала реакция "Да чего ты дергаешься?Случилось что ли чего?" Я стала отнекиваться,но руку пыталась освободить,на глаза стали выступать слёзы,что для меня нечто невообразимое. Преподавательница была шокирована и в итоге ослабила "хватку" я отдернула от неё руку и шарахнулась куда-то в сторону сдвинув попутно парту. Опять же,в мозгу как-будто что переключилось. Преподавательница хорошая,она не говорила мне ничего такого,с настроением всё было в норме,никаких стрессов до этого не было. Понять причину такого поведения я не могу. Однако,эти ситуации на меня очень повлияли,я стала бояться, причинить кому-то вред. Плюс,я стала одеваться всё более закрыто,я долгое время не могла одевать даже футболки. Сейчас,разве что летом,но большую часть,даже если очень жарко,я всё равно хожу в рубашке с длинным рукавом и в джинсах. Просто не могу открыть тело. Если же я вдруг одеваю футболку,то поверх обязательно накидываю рубашку,например с коротким рукавом,но обязательно нужно что бы был второй слой одежды. За 6 лет я научилась ходить и ездить в общественном транспорте так,что бы ни до кого не дотрагиваться,но всё равно бывают случаи,когда кого-то да заденешь. Меня это жутко выводит из равновесия. Я не могу обнимать даже собственную мать. Хотя,я конечно её обнимаю,но потом вырываясь из объятий мне становится ужасно плохо,от того,что меня трогали. Исключения есть,их всего два. Мой отец и моя бабушка (оба люди,которые почти никогда не обнимаются). Я пробовала пересилить себя, знаю,что это не очень хорошо,но всё таки,пробовала обнимать подруг,например,при встрече. Но лучше не стало,прежде чем их обнять я долго морально готовлюсь,а неприятное чувство всё равно остается. Интимных отношений у меня,естественно,никогда не было,ну это так,для общей картины. Больше всего,меня пугает то,что я так бурно реагирую. Я боюсь навредить окружающим. Не знаю что с этим делать. Кому ни скажу,все только отшучиваются,мол "ты просто придуряешься" или что-то в этом роде. Не подскажите ли способ, как можно избавиться от всего этого или хотя бы как свести к минимуму возможные жертвы. Заранее спасибо.