Рябина красная ободок своими руками. Что можно приготовить из рябины! Повидло из рябины с яблоками и морковью

Каждому хоть раз в жизни хочется сделать что-то своими руками. Попробуйте себя в бисероплетение. Это очень занимательно и увлекательно! Занятие позволяет не только создать украшение для себя или близких, но и успокаивает.

Бисероплетение - это вид творчества, который появился ещё в старину, но до сих пор им многие увлекаются. Из бисера можно делать не только поделки, аксессуары, но и украшать одежду, сумочки, обувь.

Красиво смотрятся не только бисерные украшения – гердан или брошка, сплести из бисера можно красивый комнатный цветок в горшке, или восхитительный бонсай. А представьте, что у вас в квартире появилась миниатюрная рябинка, яркие кисти которой присыпала белым снегом зима? МК по изготовлению такой рябинки мы рассмотрим ниже.

Для начинающих мастериц можно дать несколько важных советов:

  • если вы этим занимаетесь впервые, лучше приобрести бусинки покрупнее;
  • бисер бывает разных цветов;
  • схемы плетения можно найти на разнообразных специальных сайтах.

В этой статье мы рассмотрим, как сделать такой предмет декора из бисера, как рябину.

Давайте разберём поэтапно, как сделать рябину из бисера. Для её создания вам потребуется:

  • проволока;
  • бусины, разные по размеру и цвету;
  • пластилин или гипс;
  • плотная нитка.

Мастер-класс по изготовлению рябины из бисера. Этапы изготовления:

Галерея: рябина из бисера (25 фото)


















Зимняя рябина под снегом своими руками (мастер-класс)

Для изготовления зимней рябины потребуется:

  • бусы красного цвета;
  • бисер коричневого и белого цвета;
  • медная проволока;
  • провод (1 метр);
  • алебастр;
  • нитки коричневого цвета;
  • клей ПВА.

Мастер-класс по изготовлению зимней рябины из бисера. Этапы изготовления:

  1. нарежьте проволоку по 45 сантиметров 21 штуку.
  2. соберите кисти . Для этого сначала надо надеть на проволоку семь белых бисеринок, одну бусинку красного цвета и одну бисеринку коричневого цвета. Расположите их на середине проволоки. Другой конец проволоки протяните через все бисеринки, кроме коричневой, в обратном направлении;
  3. такую операцию надо повторить по пять раз в той же последовательности, то есть надевая бисеринки и бусинку пять раз на один конец проволоки, а затем пять раз на другой конец проволоки;
  4. концы проволоки необходимо скрутить. Должна получиться двадцать одна гроздь, состоящая из одиннадцати ягод каждая;
  5. из полученных гроздей соберите ветки . Обмотайте их коричневой ниткой. Покройте нитки клеем ПВА, а потом акриловым лаком;
  6. сделайте горшочек для рябины. Возьмите жестяную банку, поставьте туда своё зимнее дерево, залейте в банку алебастр с водой . Подождите, когда смесь высохнет. Застывший алебастр и белые бисеринки на дереве похожи на белый снег;
  7. получилась рябина под снегом!

Мастер класс по изготовлении зимней рябины смотрим в обучающем видео:

Осенняя рябина из бусинок и бисера своими руками (мастер-класс)

Чтобы сделать осеннюю рябину, понадобиться:

  • крупный бисер красного и зелёного цвета;
  • нитка мулине зелёного цвета;
  • краски;
  • проволока;
  • алебастр;
  • клей ПВА.

Мастер-класс по изготовлению осенней рябины. Этапы работы.

Еще одна красивая и яркая осенняя поделки - рябина своими руками обязательно увлечет в творческий процесс детей и родителей. Можно использовать природный материал для создания оригинальных цветочных композиций, а можно сделать веточку с ягодами, воспользовавшись знаниями о бисероплетении.

Начнем с простейшей поделки из рябины своими руками , которую смогут сделать дети-дошкольники или учащиеся младших классов. Мы будем делать интересную аппликацию-мозаику на листе картона, используя бисер. Вы можете купить бисер китайского производства, ведь в этой поделочке не имеет значение, насколько бусинки будут ровные.

На картонной основе необходимо нарисовать гроздь рябины с листочками, при этом ягодки надо рисовать круглыми и крупными. Нарисовать желательно карандашом тонкие линии, которые затем можно будет замаскировать глиттером, скорее всего, вам понадобится глиттер красного и зеленого (или оранжевого, желтого цветов, если вы будете делать осеннюю гроздь с уже пожелтевшими листьями).

В данном случае, как сделать рябину своими руками , лучше использовать для мозаики не клей ПВА, а клей на силиконовой основе, он быстрее зафиксирует бусинки на поверхности. Смазать надо один элемент (ягодки или листик) картинки и насыпать сверху бисеринк: для ягод - красного цвета, для листиков - оранжевого или зеленого на выбор. Таким образом, надо заполнить все элементы, не выходя за контур. Каждый раз бусинки надо прижимать пальчиком к поверхности картона для более надежного крепления. Когда клей схватится, можно перевернуть лист и все лишние бусинки сами упадут, после чего надо вручную заполнить пустые пространства, если такие будут.

По контуру каждой ягодки и листика надо провести глиттером, а также прорисовать глиттером стебелек, и теперь ветка рябины своими руками может стать украшением в вашем доме, а особенно такой поделочке обрадуется бабушка, ведь это первые творческие успехи ее внуков.

Рябина своими руками

Кстати, многие рукодельницы забывают, что и с природных материалов можно сделать оригинальные украшения, например, бусы из рябины своими руками , которые прекрасно подойдут для тематической осенней фотосессии. Многие креативные невесты вносят такие элементы и в сделанный, и смотрится он изысканнее и нежнее тех, для которых используются обычные свежие розы.

Венок из рябины своими руками можно сделать, используя не только грозди ягод, но и веточки с пожелтевшими листочками и другие осенние материалы.

Если вы решили сделать поделки из рябины своими руками, фото идеи можно подыскать в интернете, и первое, на что вы наткнетесь на просторах глобальной паутины - это бисерное деревце. Его мастерицы выполняют в двух вариантах: осеннее - с пожелтевшими листиками, зимнее - со «снеговой» шапкой над гроздями.

Сами ягодки можно сделать, используя несколько бисеринок, а можно взять крупные красные бусины, а уже для листиков скручивать пять зеленых бусинок так же, как мы делали для других бисерных деревьев.

Из бисера можно сделать сборным, т.е. выполнить не только рябиновые веточки, но и другие цветы и растения, которые скомпоновать в одну красивую цветочную композицию.

Для таких поделок используется тонкая проволока, из которой создаются отдельные веточки. В конце эти тонкие веточки соединяются в несколько толстых, из которых и формируется готовое деревце.

Чтобы ваше творение радовало глаз, его необходимо закрепить на подставке или в декоративном горшочке, для фиксации используется гипс или алебастр. Горшочек также необходимо задекорировать, вы можете нарисовать на нем узор «Хохлома» или просто обмотать шпагатом.

Рябина из бумаги своими руками

Естественно, если речь идет про ягоды рябины своими руками , то нельзя забывать о самом доступном материале для творчество - это, конечно, бумага. Техника квиллинг позволяет создать яркие, объемные цветочные картины, открытки, используя для этого только бумажные полоски и клей.

Сначала надо продумать, каким будет букет из рябины своими руками , возможно даже сделать зарисовку на листе плотного белого картона, где будут располагаться ягодки, а где будут листочки. В качестве основы можно взять картинку из интернета и модифицировать ее под нашу технику.

Готовые полоски можно купить в магазинах, наряду с другими товарами для творчества, можно их также вырезать самостоятельно, предварительно расчертив карандашом лист красной и зеленой бумаги на полоски. Ширина одной полосочки может быть 5-7 мм.

Каждая полоска скручивается, затем получившемуся элементу надо придать форму (капля, сердце, глаз или круг). И из множества таких элементов выкладывается готовая картина, вы должны приклеить их на поверхность с помощью ПВА.

Есть и еще один доступный материал, из которого можно сделать, к примеру, - это гофрированная бумага. С гофробумагой нравится работать детям, ведь она легко склеивается, режется и мнется. А сделанная рябина из бумаги своими руками наполнит ваш дом яркими красками, и будет поднимать настроение холодными дождливыми осенними вечерами.

Заготовки на зиму

Что можно приготовить из рябины!

1:504 1:509

Красная рябина – ягода во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но при этом довольно мало знаем о целебных свойствах этой ягоды, о способах её заготовки и о кулинарных рецептах с её использованием. Середина осени – самое время для сбора рябины, обычно рекомендуется это делать после первых заморозков.

1:1102 1:1107

По количеству витамина С рябина лишь немногим уступает лимону, а каротина в ней даже больше, чем в моркови. Кроме того, рябина – это источник витаминов PP, группы В , она способна справиться с такими вредными для организма бактериями, как сальмонеллы и стафилококки. Ягоды рябины благодаря содержащемуся в них сорбиту способны понизить уровень холестерина, а входящий в их состав пектин улучшает работу кишечника, подавляет повышенное газообразование.

1:1945

1:4

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов . Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.

1:618 1:623

Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают неповторимым ароматом.

1:1209 1:1214

Так что сделайте выводы - стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

1:1436 1:1441

2:1945

2:6

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

2:502 2:509

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

2:924 2:929

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

2:1461 2:1466

3:1970

3:4

Варенье из рябины.

3:50

Чтобы рябина не горчила, сначала замораживайте ее в морозильной камере, потом варите сироп (на 1 л воды + 300 гр сахара + 4 гр лимонной кислоты), опускайте в горячий сироп размороженные ягоды и оставляйте до следующего дня. На следующий день доведите до кипения и на медленном огне варите минут 10. Горячее варенье разливайте в чистые банки и закрывайте металлическими крышками.
У варенья интересный вкус и очень красивый цвет.

3:823 3:828

4:1332 4:1337

Пирог с рябиновой начинкой:

4:1399

Нам понадобится:

4:1436

200г. муки
200г. масла
100г. сахара
100г. тертого миндаля
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока

4:1660 4:4

Приготовление:

4:38

Из ингридиентов приготовить тесто, размять, скатать в шар и поставить в холодильник на час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт намазать начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста.
Начинка: ягоды обдать кипятком и выдержать 5-10 мин. Приготовить сироп: 1 кг. сахара и 1 кг. ягод на 500г. воды. Остывший кипяток слить и залить ягоды сиропом на ночь. Затем довести до кипения массу уварить немного и охладить.

4:800 4:805

5:1309


Смоква из рябины

рябина - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 2-3 стакана
соль.

5:1444

Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.

5:3067

5:4


6:510 6:515

«Суздальская настойка» - полусладкая слабоградусная настойка.

6:647

Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.

6:1060 6:1065


7:1571

7:4

Рябиновые цукаты

7:52

Целые ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу). Ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовке или печи при температуре 30-40°С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком. Приготовленные цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно укупоривают и ставят в сухое место.

7:940 7:945


8:1451 8:1456

Варенье рябиновое

Отобрать хорошо созревшие плоды, вымыть в холодной воде. Для уменьшения горечи погрузить на 3-5 мин в кипящий 2,5-3% раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной воде. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и поставить на 3-4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть до кипения и кипятить 5-6 мин. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить на 4-5 ч. Добавить сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4-5 ч). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвертой варки.

8:2624

8:4


9:510 9:515

Варенье из рябины с яблоками или грушами

9:602

Пробланшировать плоды рябины в кипящем 2,5-3% растворе поваренной соли. К подготовленным плодам рябины (1 кг) добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки (250-400 г), сахар (на 1 кг смеси 1,2-1,3 кг сахара). Варить, как варенье рябиновое.

9:1038

Аналогично готовить варенье из рябины с грушами.

9:1130 9:1135


10:1641 10:4

Сироп рябиновый

Промытые плоды (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 мл) 35% сахарный сироп (450 мл), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

10:388 10:393


11:899 11:904

Кисель рябиновый

11:949

В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.

11:1335 11:1340


12:1846

12:4

Желе из рябины

12:44

Тронутые морозом плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.

12:559 12:564


13:1070 13:1075

“Рябинка в сахаре”

13:1125

Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

13:1851

13:4


14:510 14:515

Рябина на меду

14:555

Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, запечь в духовке или печи на противне. Мед (250 г) довести до кипения, смешать с печеными плодами рябины и варить, как варенье.

14:868 14:873


15:1379 15:1384

Пюре рябиновое

15:1425

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: емкостью 0,35 л - 15 мин, 0,5 л - 20 мин. При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда следует хранить в холодильнике.

15:2071

15:4


16:510 16:515

Повидло рябиновое

16:562

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.

16:930 16:935


17:1441 17:1446

Повидло из рябины с яблоками и морковью

17:1532

Промороженные плоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2-3 мин в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30 г на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки. Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения. Подготовленные плоды рябины (600 г), яблоки (300 г) и морковь (100 г) соединить, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить 8-10 мин, добавить сахар (600 г) и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).

17:1315 17:1320 18:1828

18:4

Пастила рябиновая

18:51

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.

18:820 18:825


19:1331 19:1336

Мармелад из рябины

19:1384

Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито. Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить. Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке. Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.

19:2200

19:4


20:510 20:515

Шипучка рябиновая

20:562

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

20:1424 20:1429


21:1935

21:4

Квас рябиновый

21:45

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 мин. Процедить сок, добавив в него сахарный песок (2 стакана), и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

21:649 21:654


22:1160 22:1165

Наливка из рябины

22:1211

Размять плоды (2 кг), залить их водой (1 л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4-5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней в горизонтальном положении.

22:1589 22:4


23:510 23:515

Огурцы с гроздьями рябины

23:576

Огурцы - 2 кг, черноплодная рябина (гроздьями) - 500г, сахар - 70г, соль - 30г, уксус яблочный - 50г, вода - 1 л. Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.

23:1348 23:1353

Осенью природа пестрит яркими красками, это невероятно радует любого человека. Каждую осень выдаётся несколько ярких денёчков, когда солнце еще греет, листики горят красно-оранжевыми красками, а рябина машет красными кистями. Сегодня речь пойдёт о том, как сделать ветку рябины быстро и просто своими руками.

Лепим ветку рябины своими руками из пластилина в МК

Пластилин – отличный материал для любителей лепки. Дети особенно любят лепить что-нибудь из пластилина. Сделать кисть рябины из пластилина своими руками – очень просто, для этого нам понадобиться совсем немного материала:

  • Пластилин чёрный, черный, оранжевый, зелёный, коричневый;
  • Скальпель или нож для пластилина;
  • Доска для лепки;

Основой может быть вместо доски лист цветного картона. Нужно взять кусок пластилина коричневого цвета и раскатать его в стержень произвольной длины, толщиной до половины сантиметра, это будет основа для веточки. Нарезаем заготовку на любое количество веточек и ответвлений, можно сделать 2-4 штучки, с одной из сторон делаем сходящийся в тонкую линию конец. После чего лепим заготовки по форме веточки на основу.

Приступаем к лепке ягодок рябины. Рвём оранжевый пластилин небольшими кусочками и катаем шарики размером с горошину, примерно штук 10. К каждой ягодке нужно приклеить маленькую черную или коричневую точку. А чтобы ягоды выглядели как настоящие нужно сделать небольшие надрезы или царапинки на каждой из точек.

Листочки мы лепим из пластилина зелёного и желтого цвета, можно еще добавить несколько оранжевых. Листочки не должны быть слишком большими, после того как вы вырежете из бруска пластилина несколько листочков, стоит придать им рисунок, это можно отлично сделать с помощью зубочистки

Готовая композиция должна получиться подобна той, что изображена на фото.

Вяжем рябину крючком со схемами и описанием работы

Листочек вяжется по такой схеме.

  1. Набрать 10 воздушных петель (ВП) в цепочку.
  2. Дальше вяжем за заднюю петлю, ввести крючок во вторую петельку и вытянуть её.
  3. Сделать накид.
  4. В следующую заднюю полупетлю ввести крючок и вытянуть петлю. На крючке окажутся две петли.
  5. До конца цепочки делаем накид и вытягиваем и следующей задней полупетли петлю. Итого на крючке должно получиться 18 петель.
  6. Закрываем петли. Делаем накид. Протянуть через первые три петли нить за один приём.
  7. После накида протянуть еще раз нить через следующие три петли. Повторять пока на крючке не останется4 петли.
  8. Накид через три петли нить, на крючке будет теперь 2 петли.
  9. Сделать накид, а нить протянуть через оставшиеся 2 петли, закрывается ряд, а на крючке останется 1 петля.
  10. После этого вяжется вторая сторона, вязание поворачивается обратной стороной и вязать на противоположной стороне цепочке из воздушных петель, каждый раз вводя крючок в оставшуюся полупетлю
  11. Введите крючок во вторую петлю от него, вытяните и сделайте накид.
  12. Следующую петлю вытягиваем, на крючке останется четыре петли.
  13. Повторяем до конца цепочки.
  14. Закрытие петель. Накид. Протягиваем нить через три петли за раз. Повтор накида и протяжки. До тех пор, пока не останется четыре петли.
  15. Накид. Протянуть через три петли, остаётся две.
  16. Накид, протяжка через две.

Вторая сторона листика тоже готова.

Для ягод тоже есть схема:

  1. Набрать цепочку из 4 воздушных петель, затем замкнуть в круг СС.
  2. 8 столбиков без накида в кольцо. Не замыкать круговой ряд СС.
  3. Продолжить выполнять СБН над выполненным рядом.
  4. Вводить каждый раз крючок в кольцо.
  5. В общей сложности выполнить 44 столбика без накида в круговую.
  6. Столбики без накида будут наложены друг на друга связать плотно и сформировать ягоду.
  7. Нить оборвать, работу развернуть. Изнаночная сторона вязки является лицевой для ягодки.

Сделать таким образом несколько ягодок и листиков, вы сможете сформировать композицию, связанную крючком.

Разберем еще один простой вариант – веточка рябины из бисера

Для любителей плетения бисером тоже есть вариант веточки рябины.

Для этого нам понадобится мелкий бисер зелёного цвета, рубка, бусины красно-розового оттенка, коричневый бисер, рубка. Плести будем на основе из медной проволоки.

Первым этапом мы сделаем кисточку рябины. Для этого веточки набираем произвольной длины коричневого цвета, а на кончике красно-розовая бусинка закрепляется коричневой бисеринкой. Нужно сделать порядка 12 таких ягодок. На одной веточке может быть закреплено несколько рябинок.

  1. 1 штука;

2-4. по 2 штуки;

5-7. по 3 штуки;

8-10. по 4 штуки;

11-13. по 5 штуки;

14-16. по 4 штуки;

17-19. по 3 штуки;

20-22. 2 штуки;

  1. 1 штуке.

На каждой веточке размещено 13 листиков. Общий вид композиции изображён на фото.

Мы узнали, как сделать веточку рябины в трёх разных техниках рукоделия. Как вы могли убедиться сделать это совсем несложно. Такая поделка будет довольно пёстрым украшением вашей комнаты. Еще мы предлагаем Вам посмотреть небольшую видео подборку на тему того, как сделать веточку рябины быстро и легко своими руками

Видео-подборка по теме статьи