Новогодние украшения для новогоднего стола. Как украсить новогодний стол: декор своими руками

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Новый год всё ближе! Наверняка, вы уже составили праздничное меню и придумали, как украсить праздничный новогодний стол. Если с первым пунктом у большинства хозяек всё в порядке, то про украшение стола для самого главного праздника в году многие забывают. И напрасно, ведь за новогодним столом вкусная еда и красивая сервировка - это как мелодия и текст песни. Одно не существует без другого, только вместе они создают то особенное ощущение праздника, которого мы ждём от новогоднего застолья. сайт «Кулинарный Эдем» собрал для вас идеи украшения стола на Новый год на любой вкус и кошелёк. Выбирайте, фантазируйте и воплощайте в жизнь!

Главное украшение города, а также каждого дома и офиса в новогодние праздники - это, конечно, ёлка. Даже если вы не озаботились приобретением ёлки, её изображение будет сопровождать вас всюду: на уличных гирляндах, в витринах, на коробках конфет и на экране телевизора.

В Новый год не может быть слишком много ёлок, поэтому самый простой и эффектный способ украсить новогодний стол - это использовать живую хвою и всевозможную «ёлочную символику» на скатерти, салфетках, бокалах. А можно развить идею и приготовить для каждого гостя персональную ёлку из веточки зелени и красных ягод. Эти элегантные ёлки на белых тарелках создадут праздничное настроение, а во время застолья послужат гарниром к основному блюду. Вам не придётся покупать специальные украшения для новогоднего стола и хранить их до следующего года.


У умелой хозяйки украшением праздничного новогоднего стола может стать основное блюдо, например, запеченная индейка, курица, гусь или молочный поросёнок. Для этого используйте самое большое блюдо или высокую подставку для торта, уложите вашу птицу или поросёнка и окружите листьями салата, лимонами, яркими овощами, можно даже мандаринами и виноградом. Вокруг положите мишуру, бусы, небольшие ёлочные украшения. Естественно, этот приём работает только с идеально приготовленным блюдом, в котором вы уверены на сто процентов. Бледная кожа, обугленные крылышки или жесткое мясо испортят впечатление. Поэтому на всякий случай приготовьте резервный вариант украшения стола, если блюдо получится не таким, как ожидалось.

Центральным украшением новогоднего стола могут стать сладости и фрукты. Испеките домашнее печенье в форме ёлок, звёзд, символов наступающего года. Положите гору печенья, красиво расписанного глазурью, на деревянный поднос или в плетёную корзину в центре стола, окружите свечами, шишками, еловыми ветками. Другой вариант более изысканный - с использованием двухъярусной хрустальной вазы для конфет. Соберите на ней живописную композицию из мандаринов, яблок, орехов, ягод, еловых веток, шишек, домашних пряников, а основой композиции пусть будут апельсины с воткнутыми в них гвоздичинами. Такое украшение новогоднего стола будет радовать глаз и распространять по комнате свежий цитрусовый аромат.

Предыдущие приёмы хорошо работают в паре с зеркальной поверхностью. Если у вас есть хорошо отполированный стол, не накрывайте его скатертью, достаточно положить элегантные салфетки под тарелки и блюда. Если есть такая возможность, положите на стол большое тонированное зеркало, зажгите свечи - и романтическая обстановка гарантирована. Свечи, мишура, ёлочные шары, бокалы с шампанским будут искриться и в реальности, и в зазеркалье - настоящее новогоднее волшебство.


На любом праздничном столе выигрышно смотрятся длинные цветочные гирлянды. В нашем суровом климате цветы зимой - довольно дорогое украшение, но если воспользоваться искусственными цветами, для новогоднего стола этот приём тоже подойдёт. Придётся лишь дополнить гирлянду еловыми ветками, ёлочными шарами и мишурой. Пустите такое украшение по центру стола прямой линией, волнами или зигзагами. Для цветочной новогодней гирлянды потребуется скатерть нейтрального цвета, белая посуда и прозрачные бокалы.


Традиционные цвета Нового года - это красный и зелёный. Этой яркой цветовой гаммы обычно достаточно, чтобы создать новогоднее настроение даже без конфетти и ёлочных игрушек. Застелите стол белой скатертью, в центре поставьте небольшой букет из красных цветов с обилием свежей листвы. Салфетки, кольца к ним, бокалы и подсвечники пусть тоже будут красными или зелёными. А чтобы сделать новогодний стол особенно торжественным, найдите длинную и широкую кружевную ленту красного или зелёного цвета и уложите её по обе стороны стола, перед гостями. Это украшение заменит салфетки, на которые кладут столовые приборы. Можно пустить эту ленту прямо через тарелки и ставить на неё тарелки с блюдами.

В украшении новогоднего стола можно и вовсе обойтись без ярких красок. Скажем больше, Новый год - это единственный праздник в году, на который уместно накрыть полностью белый стол. Придётся постараться и найти белые ёлочные шары разных размеров, мишуру, белые свечи и подсвечники, красивую скатерть с узорами, напоминающими морозные рисунки на окнах. Посуда и столовые приборы тоже должны быть лаконичными: полностью белыми или прозрачными, без рисунков и украшений. Если всё-таки захочется поставить на снежно-белый стол букетик цветов или ёлочную ветку, присыпьте их искусственным снегом или хотя бы сахарной пудрой.

Если вам не по душе яркие краски и блестящая мишура, а от избытка белого по телу ползут мурашки, сделайте украшение новогоднего стола по-домашнему спокойным. Соберите всё, что вызывает у вас радостные чувства зимой: корицу, ваниль, бадьян и прочие согревающие пряности; мандарины, поздние ароматные яблоки, сушеные ягоды шиповника, свежую калину; орехи, желуди, шишки, миниатюрные игрушки. Разложите это богатство на красивые подносы или в деревянные миски и расставьте в разных местах комнаты. Составление подобных украшений можно доверить детям - они знают толк в собирании приятных вещичек.

В продолжение темы - новогоднее украшение стола в форме часов. Выложите орехи, сухофрукты, ягоды и пряности по кругу, из палочек корицы или стручков ванили сделайте стрелки. Такие ароматные стильные новогодние часы выглядят гораздо лучше часов, выложенных майонезом на салате.

В Европе и США сейчас актуален деревенский стиль: старая деревянная мебель, видавшая виды посуда, причудливые коряги и ветки. Если вы празднуете Новый год на даче или в старом деревенском доме, воспользуйтесь ситуацией и украсьте праздничный стол по последней моде. Скатерть - долой, пусть будет видна фактурная поверхность стола. Если гостей много, используйте вместо стола деревянную дверь. Украсить стол в деревенском стиле проще простого, были бы свечи. Используйте в качестве подсвечников поленья или коряги интересной формы, по центру стола или вокруг основного блюда пустите дорожку из еловых веток, украшенных золочёными шишками, старыми ёлочными игрушками, сухими травами, конфетами или печеньем.

Мы совсем забыли ещё об одном символе Нового года - стремительных оленях Санта Клауса и волшебной упряжке Деда Мороза. Фигурки оленей и коней сделают праздничный стол по-домашнему милым, а если учесть, что наступающий год пройдёт под знаком Деревянной Лошади, изображения этих прекрасных животных непременно должны присутствовать в украшении стола. Вариантов здесь множество. Можно вырезать фигурки оленей и лошадей из фетра или плотного картона и поместить в хвойный букет, как в чащу леса. Силуэты оленей и лошадей можно разложить по тарелкам в качестве сувениров гостям. А если вы напечете красивых пряников-лошадок, поставите их рядом с пряничной ёлкой, расписанной глазурью, и припорошите композицию сахарной пудрой, это будет самое удивительное украшение семейного новогоднего стола.


Обдумывая, как украсить праздничный новогодний стол, помните, что многие люди - визуалы, воспринимающие окружающий мир через зрение. Поэтому образ интересно украшенного стола останется в памяти гораздо дольше вкуса блюд и напитков.

Для того чтобы добиться этого вовсе не обязательно заполнять все пространство стола. Давайте ознакомимся с некоторыми идеями украшения и организации новогоднего стола стола. Постарайтесь выбрать из них те, которые будут соответствовать характеру вашего застолья и стилю вашего интерьера в целом.

Сервировка новогоднего стола – вариант “Зимняя Сказка”

Создайте на вашем столе зимнюю сказку. Ослепительно–синяя скатерть, разновысокие цветочные конусы с серебристыми блестками в центре стола и разноцветные елочные шары между конусами–елочками создадут базу для праздничной сервировки. Поместите маленькие синие и серебряные подарочные коробки в тон скатерти и “елочкам” с красочными лентами и бантами на тарелки. Синие льняные салфетки с флористическими рождественскими узорами можно расположить в винных бокалах. Можно расположить на столе несколько хрустальных подсвечников с голубыми или серебряными свечами, свет от которых наполнит особым очарованием все пространство стола, отражаясь в элементах декора и позволит создать атмосферу торжества и праздника.

Серверовка новогоднего стола – Зимняя Сказка
Новогоднеее оформление стола – Зимняя Сказка
Украшение стола к новому году – Зимняя сказка
Сервировка праздничного стола – Зимняя сказка
Новогодний стол – фото в стиле Зимняя сказка
Оформление новогоднего стола – Зимняя сказка

Украшение новогоднего стола – вариант “Праздничный стол”

Раннеры – прекрасный аксессуар для праздничного стола. Покройте скатерть раннером и поставьте в центре его рождественскую розетку–гирлянду в традиционных красно–бело–зеленых тонах. Оберните ножки бокалов классической разноцветной мишурой. Яркое конфетти завершит убранство праздничного стола.


Сервировка новогоднего стола – “Праздничный стол”
Новогоднее оформление стола – “Праздничный стол”
Украшение стола к новому году – “Праздничный стол”
Новогодний стол – фото варианта “Праздничный стол”
Оформление новогоднего стола – “Праздничный стол”

Украшение новогоднего стола – вариант “Блеск”

Бокалы можно заполнить золотыми и серебряными бусинами. Стеклянные бокалы прекрасно сочетаются на праздничном столе с хрустальными подсвечниками с серебристыми или золотистыми свечами, расположенными в центре стола. На закусочных тарелках можно положить узорчатые матерчатые розетки и посыпать их черно-золотыми или черно–серебристыми конфетти. С помощью металлического маркера на розетках можно написать имена гостей. Вокруг розеток можно расположить гирлянды.


Новогодний стол – фото варианта “Блеск”
Оформление новогоднего стола – “Блеск”
Сервировка новогоднего стола – “Блеск”
Новогоднее оформление стола – “Блеск”
Украшение стола к новому году – “Блеск”
Сервировка праздничного стола – “Блеск”

Сервировка новогоднего стола – вариант “Сладкий Стол”

Праздничный сладкий стол должен быть красочным и аппетитным. В центре можно установить низкую конфетницу, украшенную яркими карамельками и пастилой. Букетик красных роз прекрасно дополнит праздничную сервировку. Рядом с каждой тарелкой можно разместить небольшую флористическую композицию с изысканной конфеткой в середине. Разнокалиберные терракотовые конфетные вазочки можно обернуть в красочную фольгу. Сделайте елочку из палочек корицы и укрепите ее на столе с помощью флористической пены. Конфетная композиция из шоколадного шара, украшенного звездочками из безе, капельками желейных конфеток, мармелада, листочков мяты и долек апельсина может стать изюминкой сервировки. Сладкий праздничный стол должен быть красочным и веселым и на нем должны быть самые разнообразные конфеты на любой вкус.


Сервировка новогоднего стола – “Сладкий стол”
Новогоднее оформление стола – “Сладкий стол”
Новогодний стол – фото варианта “Сладкий стол”
Оформление новогоднего стола – “Сладкий стол”

Не за горами празднование одного из самых важных события каждого года – Нового года, важен не только факт праздника, но и атмосфера, созданная вокруг, именно поэтому так важно знать, как правильно украсить стол на Новый год 2017. Многие уверенны, что как встретите год, так его и проведете, поэтому к встрече года Петуха стоит подготовиться основательно, в том числе в украшении праздничного стола.

Вкусные блюда порадуют гостей, а также символ наступающего года - Огненного Петуха

Декорирование стола - занимательный процесс, который поможет отвлечься от новогодней суеты

Чтобы войти удачно в год, необходимо оформить стол с предпочтениями его «покровителя»

Совет! Многие хозяйки считают, что задобрить покровителя грядущего года нужно обязательно, причем не только блюдами, но и внешним обликом стола для трапезы. В случае с Огненным Петухом, а именно его год нас ждет, стоит выдержать минималистичный стиль.

Чей год встречаем?

Перед тем, как украшать стол на Новый год, стоит разузнать детали о его покровителе, а если точнее, то о Красном Огненном Петухе. Эта птица считается серьезной и рассудительной, вспыльчивости ей не занимать, но отходит быстро. Петух любит естественность и натуральность, даже простоту.

В сервировке стола стоит придерживаться деревенской стилистики, ведь это птице знакомо и понятно. Чтобы было понятней, используйте смело:

  • льняные скатерти натуральных оттенков:
  • сухие букеты цветов;
  • композиции из овощей и фруктов;
  • плетеные косички-булочки, связки из баранок;
  • вязанки перца, лука, закрученные в кольцо пучки соломы, пшеничных колосков.

Обратите внимание! Не используете на столе пластиковую посуду. Если вдруг имеется в арсенале гжельский фарфор, самое время достать его из закромов и украсить им стол.

В цветовой гамме стоит выдержать сине-зеленую тематику. А вообще, Петух сам яркий и тоже любит яркость, поэтому посуда под стать ему на столе быть должна. Также стоит задобрить вспыльчивый 2017 год деревянными ложками, ковшиками и мисками, глиняная посуда придется как никогда кстати.

Скатерть и салфетки

Начнем именно со скатерти и салфеток, ведь они задают тон всему оформлению стола и его украшению. Деревенский житель, Петух любит натуральность и естественность, поэтому украсить стол к Новому году своими руками стоит натуральными скатертями, а именно: льняной или хлопчатобумажной. Лучший вариант, если и салфетки будут из того же полотна, так они будут гармонировать с основным убранством стола.

Цвета подойдут любые, которые вы только можете разглядеть на Петушке. Красный, оранжевый, розовый, золотистый, рыжий.

Обратите внимание! Черный цвет также встречается в оперении птицы – покровителя грядущего года, но, если вы собираете для празднования большую компанию, от такого цветового оформления стоит отказаться, так как по душе оно придется далеко не всем. Белый, хотя и считается классическим, но порядком уже поднадоел.

Идея! Вы можете при помощи салфеток придать нотку организованности и сразу же поздравить своих желанных гостей с праздником, но этот вариант сервировки подойдет только, если вы наверняка знаете, сколько гостей придет и, кто именно. Подготовьте для каждого гостя персональную салфетку с его именем и символом года. Если времени с салфетками заниматься нет, можно просто каждому гостю на его место поставить небольшую открыточку с пожеланием.

Посуда и приборы

При выборе посуды также стоит отдать предпочтение натуральным материалам. А еще стоит помнить, что петух любит сверкающее и блестящее, наличие блесток и посуды, которая сверкает, точно придется по душе символу года.

Идеальный вариант – это деревянные предметы на столе, но довольно сложно полностью заменить обычную посуду, к тому же, деревянными ложками есть будет сложновато. Можно найти выход – использовать ее в сервировке – блюда, подносы, вазы с фруктами. Столовые приборы и тарелки при этом используйте из более привычного материала.

Совет! Огненный Петух не против фарфоровой посуды, а тем более, если на ней будут присутствовать орнаменты с птицами, то он вовсе растает и подарит вам счастье на год 2017.

Неплохой вариант – обычная посуда коралловых, золотистых, коричневых тонов.

Важно выдержат общую стилистику посуды для подачи и индивидуальных тарелок, и приборов. Их можно объединить, к примеру, повязав на вилки и ложки (на ручки) атласные ленточки в тон скатерти и/или тарелкам.

Некоторые правила сервировки

Варианты, как можно украсить стол на Новый год, масса. Но все же, есть некоторые правила сервировки, которые не стоит нарушать.

Экостиль при оформлении стола элегантен и легок

  1. Скатерть обязательно должна быть постирана и отутюжена. Ее края свисают не более, чем на 30 см.
  2. Идеальным вариантом будет, если скатерть контрастирует с цветом салфеток или их материалом.
  3. Первыми на стол ставятся тарелки, потом приборы и только после этого стекло (бокалы, рюмки и т.д.).
  4. Ложка и нож лежит всегда по правую сторону от тарелки, вилка по левую. Приборы необходимо выкладывать выпуклой стороной вниз.
  5. Рюмки и бокалы располагаются справа от тарелки.
  6. Выдерживайте общую стилистику в сервировке стола.

Как украсить стол на Новый год 2017 и задобрить Петуха?

Посуда и скатерть – это хорошо. Но нужно подготовить для Петуха то, что он действительно любит и что ему знакомо. Перед тем, как украсить стол на Новый год Петуха 2017, придется немного поискать важные атрибуты.

Отличным украшением стола станут композиции из сухих цветов и перьев. Создание единой центральной композиции из таких компонентов покажет всем гостям, какой именно год вы будете встречать, если они вдруг еще не знают.

Если перья найти не удалось, а цветы не насушили, то задабривайте Петушка его любимой едой. Оригинальным украшением станет композиция из ваз с крупой посредине стола. Причем важно, чтобы вазочки были неглубокие и прозрачные. Заполнить их можно:

  1. Рисом.
  2. Гречкой.
  3. Пшеном.
  4. Пшеницей.
  5. Сухой кукурузой.

В блюдца можно поместить символическую «зелень» – еловую ветку. А если потратить некоторое время, то и настоящую зелень можно прорастить. Последовательность проращивания:

  • купите на рынке или в зоомагазине ячмень. Понадобится буквально горстка его;
  • залейте его водой в тарелке так, чтобы зерна хорошо намокли. Уровень воды на пару миллиметров выше уровня зерна. Оставьте в теплом месте на 24 часа. За это время зерно набухнет;
  • время от времени подливайте воду, чтобы зерно постоянно было влажным;
  • когда заметите первые росточки, пересыпьте зерно в ту емкость, которая будет красоваться на столе;
  • «урожай» зелени высотой 10-15 см при нормальном освещении и достаточной влаге вы получите через 5-7 дней. Такого оригинального украшения стола точно ни у кого не будет.

Обратите внимание! Для того чтобы так необычно и красиво украсить стол на Новый год, начать вам проращивание нужно как минимум за 10 дней до праздника, то есть 20-21 декабря.

Свечи

Они – один из важных атрибутов встречи 2017 года, так как Петух является представителем стихии огня. Варианты расположения свечей на новогоднем столе:

  • По центру обеденного стола расположить крупную прозрачную вазу, в которую залить воду. На глади воды расположить небольшие свечки-таблетки. Отблеск от воды и вазы будет давать красивое свечение. Такое сочетание воды и огня символизирует природную энергию.
  • Неплохо на праздничном столе выглядят тематические новогодние фигурки-свечки. Причем, если разместить их по всему столу.

  • Длинные свечи в красивых подсвечниках по центру стола. Их количество зависит от длины стола, минимум – это 2 штуки.
  • Возле каждой тарелки можно разместить минисвечки, но при этом гостям должно быть удобно принимать пищу.
  • Сделать праздничный стол красивым и при этом безопасным помогут электросвечки. Конечно, живого пламени от них не исходит, но использовать их можно даже на том праздновании, где будут дети.

При декорировании стола свечами важно не перегружать ими. Так они подчеркнут атмосферу. Количество их стоит рассчитывать исходя из размеров стола и освещенности помещения.

Обратите внимание! Свечи создают интимную атмосферу, если планируется веселая дружеская вечеринка, от них лучше отказаться.

Природные украшения

Новогодний стол вполне может быть украшен натуральными природными украшениями. Например:

  • Веточки ели. Они будут давать приятный аромат и окунут гостей в новогоднюю сказку.
  • Сосновые или еловые шишки. Их можно разложить по столу или оформить в виде центральной композиции на столе. Для этого стоит взять большую широкую вазу заполнить ее зерном (которое любит петух) сверху уложить шишки, можно добавить игрушки и немного дождика.

  • Интересное украшение можно создать из мандаринов. Кроме того, что оно станет ярким акцентом на столе, так еще естественным образом привнесет аромат в дом. Для создания композиции понадобится поролоновый шар, такой как используется для создания букетов или топиариев. Еще нужны зубочистки, мандарины (красивые с тонкой кожурой, они выглядят аккуратней в композиции), гвоздики. Сборка такого мандаринового дерева не займет много времени. Поролоновый шар нужно поставить на ножку, которую по завершении задекорировать атласной лентой коричневого цвета. Мандарины насадить на зубочистку и равномерно покрывать ими шар. Просветы можно задекорировать дождиком. В мандаринки вставить по несколько гвоздик. Расположить композицию стоит по центру кухонного стола.

  • Если вам посчастливилось летом собирать ягоды и они засушены на ветках, то с ними также можно создать красивый букет. Добавьте к ним еловые ветки, пшеничные колоски. Поставив композицию в прозрачную вазу, ее можно дополнительно задекорировать небольшими елочными игрушками.

  • Одним из зимних символов также является клюква. Привлекательную композицию можно создать с этими ягодами. Для этого нужна прямоугольная продолговатая тарелка. По центру ее расположите свечи квадратной формы. Вокруг них насыпьте клюкву и притрусите сахарной пудрой. Можно добавить еловые веточки небольшого размера. Такое лаконичное украшение станет настоящей изюминкой праздничного стола.
  • Яркие тематические статуэтки украсят новогодний стол

    Совет! Если Новый год будете встречать в тесном семейном кругу с детьми, то фигурку Петуха можно сделать из бумаги. Участие в создании поделки детей, приобщит их к празднику и подарит массу впечатлений.

    Отлично будет выглядеть статуэтка – яйцо Фаберже. Если у вас такая есть, то она будет к месту. Тематических фигурок должно быть несколько, так, чтобы возле каждого гостя оказался символ года, который встречаете.

    Можно также создать символ оберег в виде гнезда с недавно вылупленными цыплятами. Его можно сделать в виде аппликации или, так сказать, 3D модели. Последний вариант изготовить совсем несложно.

    Инструкция:

  1. Гнездо получится из ниток. Их нужно перепутать между собой. Если получится найти сено, то это вообще отлично.
  2. Символические яйца получится сделать из пластилина, папье-маше или глины.
  3. Возле гнезда поставьте статуэтки курицы и петуха.

Такая композиция станет отличным оберегом и символом семейного гнездышка.

Уже привычные салаты – оливье и мимозу можно интересно украсить. Оливье сделать максимально ярким. Таким, как любит огненный знак. Сверху поставьте зеленые «кустики» из укропа и петрушки.

Шубу можно выложить на большом блюде в виде петуха.

Самым благодатным угощеньем, где можно реализовать свою фантазию, является торт. Возможности украшения при помощи мастики практически неограниченны – цвета, формы, размеры.

Украшение праздничного стола – это ответственная задача, которая потребует от хозяйки времени и фантазии. Красиво украсить можно практически любой праздничный обеденный стол, при это не тратя много денег. Гости же зарядятся позитивом и энергией на целый год.


Какую классную нью-йоркскую мини-квартиру я вам сейчас покажу! Ммм😋 51 квадратный метр сдержанной элегантности, красоты и безмятежности! На её примере расскажу, какие хитрости можно использовать, чтобы квартира(особенно небольшая!) выглядела просторной и стильной.

Гамарджоба, друзья! Все, кто был в Грузии уверяют, что в эту страну невозможно не влюбиться. Туда хочется возвращаться снова и снова, ведь там по-настоящему чувствуешь себя как дома. Что ж, в этом году я обязательно это проверю. Ну а пока подготовила классную подборку квартир в Тбилиси с Airbnb , чтобы пребывание в городе было еще более уютным и комфортным;) Берите на заметку!


Когда я проходила обучение в московской дизайн-школе, у нас был целый модуль, посвященный созданию фотореалистичных картинок в 3ds Max. Если вы хотя бы раз сталкивались с этой программой, то представляете, насколько она сложная. Миллион разных кнопок, настроек, дополнительных плагинов. На то, чтобы разобраться с основами и создать 5 более-менее приличных картинок кухни-гостиной, у меня ушел месяц. Месяц, Карл! После этого я визуализировала еще несколько проектов, но затем пришла к выводу, что лучше этот этап буду делегировать, т.к. у меня уходит на него слишком много времени и сил.

Вместе с новым годом приходят мысли о том, что пора обновить интерьер. И чаще всего начать хочется с кухни, ведь это «сердце» дома, где тепло и пахнет ароматной выпечкой, а также проходят теплые семейные посиделки за сытным ужином. Поэтому совместно с фабрикой кухни "Zetta" мы отобрали для вас самые стильные и перспективные тренды года, чтобы они оставались актуальными не только сейчас, но и спустя долгое время.


Если вы из тех, кому акции от застройщиков кажутся «бесплатным сыром», но все же очень хочется сэкономить деньги при покупке жилья, тогда эта статья точно для вас! Обращая внимания на определенные моменты, вы сможете сохранить немало средств и нервов приобретая новую квартиру. Как? Сейчас разберемся!;)

Уже вошло в привычку то, что каждый сентябрь мы куда-то едем и свой день рождения я провожу вдали от дома. На этот раз были горы. С ежедневными походами, катаниями на подъемниках и вечерними чаепитиями на балкончике. А ещё с прогулкой по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире(кто подписан на меня в инстаграм должен обязательно закатить глаза на этой фразе:) Почти 2 недели сладковато-опьяняющего горного воздуха превратили меня в активного туриста, но только вот с небольшим побочным эффектом - на эти 14 дней я стала абсолютно никудышним, ленивым читателем. Отдых + книги - это пока несовместимые для меня вещи . Но тем не менее, сентябрь порадовал хорошими книжечками и перед одной из них я не смогла устоять даже в окружении гор.