Как выбрать спортивный костюм. Мужские спортивные костюмы

Хрустящие и сочные малосольные огурцы сможет приготовить даже самый юный повар. Для такого рецепта идеально подходят плоды небольшого размера. Они хорошо держат форму и быстро напитываются вкусом ароматного маринада.

Уже через 20-30 часов вы сможете подать на стол вкусную и пикантную закуску. Если вы хотите заготовить малосольные огурцы впрок, оставьте их на 70-72 часа. Так они смогут напитаться ароматом трав и специй. После этого необходимо слить маринад и довести его до кипения. Залив соленые огурцы кипящим настоем и герметично закрыв, вы сможете создать закуску, которая разнообразит ваше меню зимой.

Для приготовления малосольных огурцов можно использовать любые пряности (свежие или сухие листья смородины, зонтики укропа, хрен, вишню, базилик и кинзу).

Для приготовления малосольных огурцов с солью и сахаром потребуется:

  • огурцы – 400 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 500-600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • листья для солений (например, листы хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и т.п.)
  • чеснок – 2-3 дольки

Малосольные огурцы с сахаром и солью – рецепт:

Подготавливаем огурцы для закуски: промываем их под водой, отрезаем кончики. Используем только сорванные «зеленцы». Так мы будем уверены в качестве готовой закуски.

Выкладываем на дно стеклянной емкости специи: листья хрена, зонтик укропа, вишню и смородину, добавляем несколько долек чеснока.

Кладем подготовленные огурцы. Стараемся заполнить тару до самого горлышка. В зависимости от размера огурцов, их количество может варьироваться.

Добавляем в банку оставшиеся дольки чеснока. Их количество можем регулировать по своему вкусу и усмотрению.

Готовим заливку из воды, сахара и соли. Доводим её до кипения. Заливаем емкости с огурцами горячей водой, накрываем крышкой.

Оставляем банку в помещении на 20-25 часов (в зависимости от температуры в комнате).

Хрустящие малосольные огурцы с солью и сахаром готовы! Подаем огурчики с жареным картофелем, отбивными, гречневой кашей или котлетами.

Хрустящие малосольные огурчики одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Их любит и стар и млад, а готовятся они всего за полусуток. В данном обзоре вы узнаете, как быстро засолить вкусные корнишоны.
Содержание рецепта:

Сегодня я вам расскажу рецепт, как достаточно за короткий срок приготовить хрустящие малосольные огурцы. Конечно, существуют, более быстрые способы засолки огурцов, к примеру, в пакете без рассола, но данный рецепт тоже очень хорош.

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

  • Калорийность на 100 г - 16 ккал.
  • Количество порций - 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления - 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки

Ингредиенты:

  • Огурцы - 10 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соцветия укропа - 4 шт.
  • Листья смородины - 4 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 500 мл.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни


1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.


2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.


3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.


4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.


5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.


6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.

Малосольные огурцы, как ни странно, являются популярным летним лакомством. Все по той причине, что урожай огурцов огородники начинают собирать довольно рано. Этот овощ всегда стоит дешево и растет в таком изобилии, что свежие огурцы скоро надоедают и становится не понятно, а как еще их кушать. Тут-то поможет рецепт хрустящих малосольных огурцов, который имеется на нашем сайте. Причем, рецепт не один: их огромное количество.

Конечно, по-старинке можно делать огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке или кастрюле, такие рецепты тоже имеются в этой рубрике на нашем кулинарном сайте и они заслуживают доверия. Но, обязательно попробуйте относительно новый, но простой и быстрый способ соления. Для реализации рецепта понадобится несколько пакетов, они не должны быть порванными, так что, нужно проверить, не пропускают ли они воздух.

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, их нужно нарезать произвольно (если плоды маленькие, то солить их можно даже целиком). Выложить огурчики в пакет, туда добавить соль, специи на свой вкус, нарезанный укроп и зеленый лук, другую зелень на собственное усмотрение, чеснок или перец острый (тут уже все зависит от конкретного рецепта). После этого пакет завязать, положить его еще в один пакет и завязать. Теперь положить в холодильник на сутки и несколько раз в течение этого времени встряхивать.

Есть ли быстрый рецепт, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут? На самом деле, чудо-рецепта тут нет, но все зависит от конкретных размеров плодов. Чем меньше порезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Поэтому, для быстрой просолки огурцы нарезайте максимально мелко. В итоге, возможно, получится соленый салат, но это того стоит.

В зависимости от того, сколько соли используется, будет определяться просолка этих овощей. С другой стороны, нужно обязательно думать о том, какие дополнительные специи будут применяться при приготовлении. Чеснок или острый перец сделают блюдо жгучим, а больше зелени добавит блюду весенний вкус и легкие ароматные нотки, но только акцентом.

Все рецепты приготовления малосольных огурцов, которые можно найти на нашем сайте, обязательно проверены хозяйками. Мы даем только лучшие советы по приготовлению любой закуски.

05.08.2018

Огурцы резаные с горчицей

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 кг. огурцов,
- 1 ст.л. горчичного порошка,
- 2 ст.л. соли,
- зонтик укропа,
- лист и корень хрена,
- лист смородины, дуба и вишни,
- головка чеснока,
- треть перца чили.

21.05.2018

Малосольные огурцы в банке в холодной воде

Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зелень

Малосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. огурцов;
- 45 грамм соли;
- 2,2 литра воды;
- перец;
- кориандр;
- тмин;
- лавровый лист;
- зелень.

21.05.2018

Как посолить огурцы на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, вода

Если вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

- 10 кг. огурцов;
- 65 грамм чеснока;
- 150 грамм зонтиков укропа;
- фенхель;
- лавровый лист;
- 55-65 грамм соли;
- 1 литр воды.

21.05.2018

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснок

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм огурцов;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса яблочного;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- кориандр;
- чеснок;
- листья смородины или дуба;
- вода.

16.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 100 гр красной смородины;
- 3 листа смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.

Для маринада:
- 800 мл воды;
- 100 гр сахара;
- 45 гр соли;
- 35 мл уксуса;
- гвоздика;
- черный перец.

15.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснок

Готовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

Ингредиенты:
- 2,5 кг свежих огурцов,
- соцветия и стебли молодого укропа,
- черный перец горошком,
- соль поваренная,
- половина головки чеснока.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.

24.08.2017

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты: зеленый лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль, сахар, лук, огурцы

Очень популярный в последнее время метод приготовления малосольных огурцов в пакете. Этот рецепт отличается скоростью и простотой, именно поэтому он так понравился всем хозяйкам. Испытайте его и вы, чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 30 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 1 шт;
- зелень петрушки - 1 шт;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- лук - 4-5 колец;
- огурцы - 1,5 кг.

23.08.2017

Классические малосольные огурцы с хреном

Ингредиенты: хрен, соль, вода, укроп, чеснок, огурец

Если вы хотите приготовить классические малосольные огурцы, то этот рецепт - как раз для вас. Готовятся они с хреном - и корнем, и листьями, с чесноком и укропом и выходят безумно вкусными!
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- корень хрена (5-7 см) - 2 шт;
- соль - 1,5 ст.л.;
- вода - 1 л.;
- укроп - 2 зонтика;
- хрен - 2 листика;
- чеснок - 2-4 зубка.

21.08.2017

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укроп

Предлагаем простой рецепт засолки огурчиков быстрого приготовления, а именно - малосольных огурцов в пакете. Минимум ингредиентов и масса вкусового удовольствия.

Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- укроп - 2 зонтика,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 30 граммов.

20.08.2017

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лавр

Отличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных огурцов;
- 1 полная ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 зонтика укропа;
- 5-6 листьев смородины;
- 3-4 вишневых листьев;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листка;
- 1 пакет для засолки.

12.08.2017

Огурцы малосольные в пакете

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, лист хрена, перец, горчица, соль, сахар

В последнее время очень большую популярность набирает рецепт малосольных огурцов в пакете - с чесноком и укропом. Ничего удивительного - готовятся они быстро и получаются вкусными. Попробуйте и вы, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 7-8 шт огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 лист хрена;
- 4-5 горошин черного перца;
- 0,3 ст.л. соли;
- 1 ч.л.сахара.

01.08.2017

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Ингредиенты: минеральная вода с газом, соль, огурцы, чеснок, листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр минеральной воды с газом,
- 1 ст.л. соли,
- 8 огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун.

29.07.2017

Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, листы смородины, розетки укропа, листы хрена, тархун, чеснок

Огурцы в пакете сейчас очень популярны, но можно приготовить хрустящие малосольные огурцы даже вкуснее и меньше чем за сутки. Не верите? А вы приготовьте их по нашему рецепту, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
- 8-10 шт огурцов;
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 6 шт смородиновых листьев;
- 5 розеток укропа;
- 2 шт листьев хрена;
- 4 ветки тархуна;
- 1 крупная головка чеснока.

27.07.2017

Малосольные огурцы с холодным рассолом

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, чеснок, укроп

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков можно назвать универсальным, поскольку овощи получаются хрустящими, вкусными и долго не портятся. Минимум ингредиентов, а результат превосходный!

Продукты для рецепта:
- пол кило огурцов,
- соль - 50 г,
- вода - 1 литр,
- чеснок - 2 зубчика,
- укроп - 2 зонтика.

20.07.2017

Малосольные огурцы на грузинский манер

Ингредиенты: огурцы, укроп, соль, сахар, зира, кумин, хмели-сунели, перец чили хлопьями, перец чили молотый, чеснок

Если в вашей записной книжке еще нет рецепта малосольных огурцов по-грузински (с чесноком и зеленью), то очень советуем вам его попробовать. Готовить их просто, а итог - просто восхитителен!

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 3/4 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 перца чили хлопьями или молотого;
- 3 зубка чеснока.