Как проверить серебряное кольцо. Как проверить серебро в домашних условиях на подлинность

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Кстати, хочу напомнить вам про скорый выход про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и, к тому же, бесплатно. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Чаще всего используют шею, так как эта часть получается самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — вырезку или корейку. Она получается нежной и сочной, но не такой жирной.
  • Иногда еще выбирают окорок. Но там мясо чуть грубее. Его дольше нужно держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.

Теплые солнечные дни неотъемлемо связаны с отдыхом на природе, походами, пикниками и шашлыками.
Покупным шашлыкам наша компания предпочитает самостоятельно приготовленный шашлык в любимом кефирном маринаде.
Возможно, кто-то удивится, но маринад для шашлыка на кефире ни чуть не хуже классического уксусного маринада, а даже лучше! Во-первых, кефир не придает мясу кисловатый привкус, во-вторых, не сушит его, в-третьих, подходит для употребления детям, а самое главное – шашлык из свинины в кефире стопроцентно получится мягким, сочным и нежным!
Возможным единственным минусом может оказаться тот факт, что мясо должно мариноваться часов 10, хотя, если собираться заранее, это не проблема.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты для свиного шашлыка:

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Как приготовить шашлык из свинины в кефире

Для приготовления шашлыка из свинины подойдет любая мягкая часть туши- шейка, корейка, передний и задний окорок, лопатка, лишь бы оно было свежее.
Вначале нужно замариновать мясо, как правильно сделать маринад из кефира и замариновать в нем мясо мы сейчас расскажем.
Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера. Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие - 4?6 см.
Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.


Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.
Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.


Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.


Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.


Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ?10 часов).


Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей.
Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.
Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.


Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.


Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.
Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.
Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.
Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.


Готовое мясо рекомендую употреблять с оставшимся маринованным луком, а так же с большим количеством зелени и овощами.
Попробуйте свиной шашлык в кефире, и быть может, из всего множества рецептов этот станет вашим самым любимым, как и моим!

Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Приветствую Вас на страничках кулинарного блога !

Лето – пора пикников и отдыха на природе, а какая вылазка обходиться без шашлыков? Из сегодняшней статьи вы узнаете, как замариновать в кефире.

Мясо, замаринованное таким образом, сохраняет все свои вкусовые качества и соки, на вкус оно очень нежное и просто таки тает во рту. Это один из моих любимых рецептов маринования мяса, а когда наступает сезон томатов, то я мариную шашлык в помидорах, но об этом поговорим в другой раз.

вы прочитаете чуть ниже, а пока список необходимых ингредиентов:

1. 1,5 кг свинины без кости (на 3 шампура);

2. 4 средние луковицы;

3. 0,5 литра 1% кефира;

4. приправа для шашлыка;

5. немного соли и перца.


Как замариновать шашлык в кефире?

Свинину тщательно промываем и хорошо просушиваем. Потом мясо нарезаем поперёк волокон кусками размером с две спичечные коробки.

Лук чистим и режем толстенькими кольцами. Очень большой лук яиспользовать не рекомендую, т.к. он будет сильно свисать с шампура и гореть. В идеале диаметр лукового кольца должен совпадать с диаметром мясного кусочка.

Свинину складываем в эмалированную или никелированную кастрюлю, посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка, все хорошо перемешиваем руками, интенсивно массажируя каждый кусочек.

Потом заливаемшашлык кефиром и повторяем массаж.

Теперь берём колечки лука и выкладываем их одним слоем на дно кастрюли, приподнимая мясо одно рукой. Сверху мясо тоже покрываем луком, немного сбрызнув его кефиром.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться. Если время поджимает, и вы хотите добиться быстрого маринования, то оставьте шашлык при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы маринуете шашлык с вечера, то поставьте его в холодильник на 6-12 часов.

По истечении указанного времени осторожно нанизываем попеременно мясо и лук на шампур и жарим шашлык на углях до готовности.Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом— это придаст ещё большей сочности мясу и позволит ему не пересохнуть.

К такому шашлыку на закуску (вместо хлеба) великолепно подойдут . Готовьте и наслаждайтесь…

Если рецепты на сайте вам понравились,и вы хотите быть в курсе всех новостей, не поленитесь и подпишитесь на новостную рассылку от кулинарного блога samsebeshef-povar.ru .До новых встреч, друзья!

Как замариновать шашлык в кефире , 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Еще интересные рецепты:

Как делать шашлык на кефире? Услышав этот вопрос, большинство любителей такого блюда хватаются за голову. Как же может мясо на углях жариться после маринования в кисломолочном продукте? Однако опытные кулинары утверждают, что такой способ приготовления шашлыка вполне приемлем. Ведь кефир делает мясо более сочным и нежным. Следует также отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления подобного маринада. В данной статье мы представим самые простые и доступные.

Шашлык на кефире: рецепты приготовления вкусного мяса на углях

При помощи упомянутого кисломолочного продукта можно делать совершенно разные маринады, которые хорошо подходят и для говядины, и для курицы, и для свинины, и для баранины.

Итак, чтобы сделать говяжий шашлык на кефире, нам понадобится:

  • говядина молодая с небольшим количеством жира - 2 кг;
  • кефир густой максимальной свежести - 2 стакана;
  • соль поваренная, шафран, перец красный молотый, корица, имбирь - применять по вкусу.

Обработка мяса

Наверняка всем известно, что говяжий шашлык не всегда получается нежным и вкусным. И чтобы исправить это положение, рекомендуем замариновать мясо в кефире. Но до этого его следует хорошо обработать. Говядину необходимо помыть, а затем нарезать на такие прямоугольные кусочки, которые будут хорошо насаживаться на шампур.

Процесс маринования

Чтобы замариновать говяжий шашлык на кефире, каждый кусочек мяса требуется обвалять в сухой смеси, которую следует приготовить из поваренной соли, шафрана, красного молотого перца, корицы и имбиря. После этого говядину необходимо выложить в эмалированную или пластиковую тару и залить густым кефиром.

Если используемое вами мясо было комнатной температуры, то выдерживать его в маринаде требуется около 60 минут. Если же говядина еще не успела оттаять до конца, то ее рекомендуется оставить в стороне на 4-6 часов.

Термическая обработка

Говяжий шашлык на кефире следует готовить в точности так же, как и любое другое мясо на уксусе. Для начала необходимо разжечь костер в мангале, а после сгорания дров добавить к ним березовые угли. Пока они разгораются, следует насадить замаринованное мясо на шампуры.

Готовить говядину на углях желательно около 30-42 минут. При этом шампуры с мясом следует регулярно переворачивать, дабы оно не подгорело.

Как подавать к столу?

Говяжий шашлык, маринованный на кефире, получается удивительно сочным и вкусным. После того как мясо полностью приготовится на углях, его следует снять с мангала и убрать с шампуров. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с соусом, кетчупом, зеленью и свежими овощами.

Делаем шашлык из баранины

Большинство людей предпочитают делать шашлык из свинины или говядины. Однако специалисты утверждают, что такое блюдо получается не менее вкусным и из баранины. И чтобы избавить его от присущего для этого мяса аромата, его рекомендуется замариновать на кефире. Для этого нам понадобится:

  • баранина с небольшим количеством жира (можно приобрести на косточке) - 2 кг;
  • кефир густой максимальной свежести - 3 стакана;
  • луковицы крупные горькие - 2 шт.;
  • лимон большой - 1 шт.;
  • соль поваренная, листочки лаврушки, перец черный молотый, душистый перец горошком - применять по вкусу.

Подготовка мяса

Как сделать вкусно бараний шашлык на кефире? Рецепты приготовления такого блюда предусматривают использование различных ингредиентов. Мы же представим самый простой способ, при помощи которого можно сделать очень сочное и нежное блюдо на углях. Для этого требуется хорошо помыть баранину, а затем разрезать ее на порционные куски поперек волокон. Также следует заранее почистить луковицы и нарезать их на крупные кольца.

Как мариновать?

Маринад для шашлыка на кефире для такого блюда готовится довольно легко. Для этого необходимо выложить кусочки мяса в эмалированную тару, чередуя их с кольцами репчатого лука. Также между слоями ингредиентов требуется поместить листочки лаврушки, черный молотый перец и перец горошком. После этого в посуду необходимо выжать свежий сок лимона. В таком составе продукты желательно выдержать под крышкой около 60 минут. Далее их следует залить кефиром и снова дать настояться, но на этот раз в течение 4-5 часов. При этом ингредиенты рекомендуется периодически мешать.

По прошествии указанного времени баранину необходимо сдобрить поваренной солью и выдержать под крышкой еще полчаса.

Процесс насаживания и термической обработки

Готовить шашлык из баранины на углях следует в точности так же, как было описано выше. Однако для такого блюда можно использовать не только шампуры, но и, например, сетку для барбекю.

Время термической обработки баранины составляет около 33-35 минут.

Другие варианты приготовления маринадов

Чтобы приготовить шашлык из курицы на кефире (или свинины), можно использовать как вышепредставленные способы маринования, так и другие рецепты. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Маринад первый: с зеленью

Нам необходимо:

  • кефир жирный густой и свежий - 3 стакана;
  • луковицы острые крупные - 3 шт.;
  • зелень мяты, укропа, петрушки, базилика, а также поваренная соль - применять по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой маринад, требуется почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Далее следует измельчить петрушку и укроп. Что касается мяты и базилика, то их необходимо лишь мелко порвать руками. Далее все компоненты требуется выложить в миску, перемешать и залить кефиром. После этого готовую массу следует влить к заранее подготовленным кусочкам мяса.

Маринад второй: с растительным маслом

Нам потребуется:

  • масло растительное любое - 3 большие ложки;
  • луковицы горькие крупные - 4 шт.;

Способ приготовления

Для приготовления такого маринада необходимо почистить горький лук и нарезать его кольцами. Далее овощ требуется посолить и поперчить, а затем хорошенько размять руками так, чтобы он дал свой сок. После этого к нему требуется добавить любое растительное масло и густой кефир. Хорошо перемешав ингредиенты, их можно смело использовать для маринования мяса.

Маринад третий: со специями

Нам понадобится:

  • кефир жирный, густой и свежий - 1 л;
  • хмели-сунели - большая ложка;
  • луковицы горькие крупные - около 500 г;
  • поваренная соль и молотый перец черный - применять по вкусу.

Процесс пошагового приготовления

Чтобы сделать шашлык куриный на кефире (или свиной), необходимо почистить луковицы, а затем нарезать их полукольцами. Далее овощ требуется выложить в миску и всыпать к нему хмели-сунели. Оба ингредиента следует тщательно перемешать руками. После этого к ним необходимо добавить перец и соль, влить кефир и выдержать под крышкой ¼ часа. По истечении указанного времени все ингредиенты требуется еще раз перемешать, а затем использовать для маринования мясного продукта.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно сделать шашлык, используя такой кисломолочный напиток, как кефир. Более того, с этим продуктом блюдо на углях получается намного вкусней, мягче и сочней, нежели на уксусе или майонезе. Используя представленные рецепты маринадов, вы можете готовить не только традиционный свиной шашлык, но и блюда из других сортов мяса. Главное при этом, чтобы оно было максимально свежим и молодым.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире не включает сложных ингредиентов, зато позволяет сделать мясные кусочки сочными в меру и мягкими. Кефирный маринад с луком и специями придаст шашлыку особой нежности. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда с утра можно приступать к жарке шашлыка. Важный этап рецепта – это правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, немного охлажденную. Предпочтительнее для шашлыка купить лопатку, шею или корейку, но неплохо подходит и вырезка.

Основной ингредиент маринада, конечно, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без лука в большом количестве. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может требоваться до 1 кг лука. Его, как правило, режут кольцами или полукольцами.

Простой и вкусный

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиционному понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и уникальность, изысканный привкус. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, сок лимона, петрушку и укроп, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их требуется достаточно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык. Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана кефира низкой жирности;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик – примерно один пучок;
  • 2 крупные щепотки перемолотого кориандра;
  • 2,5 кг свиного мяса;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить всю свежую зелень. Можно делать это руками – то есть просто нарвать листочки.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень перемешиваются и заливаются кисломолочным продуктом. Вся заготовка солится и присыпается кориандром.
  4. Получившимся составом заливают подготовленные свиные кусочки.
  5. Спустя 3 – 4 часа маринования шашлык можно начинать жарить любым удобным способом.

Острый

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит перчинку в блюдах. Остроту придает аджика. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 – 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Аджику переложить в глубокую тарелку, туда же влить сначала немного кефира и хорошо размешать, потом долить оставшийся, и снова все смешать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмокнуть салфеткой мясо. Нарезать его на кусочки приблизительно по 50 г.
  4. Мясные кусочки поместить в маринад и дать так постоять в течение 7 часов.

При использовании настоящей аджики, солить кефирный маринад для шашлыка из свинины возможно не потребуется, так как в аджике содержится соль. Если аджика другая, то за час до завершения маринования нужно посолить всю смесь и перемешать.